Ingredienti
425 gr di farina
75 gr di manitoba
1 bustina di lievito di birra
80 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
225-250 ml di latte tiepido
scorza grattugiata di un limone
1 uovo
50 gr di burro fuso ma non caldo
Farcitura
1 busta di crema
250 ml di latte
75 gr di uvetta
1 uovo sbattuto.
Preparazione
Settacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra.
Al centro del buco praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, scorza di un limone, sale, uovo e il burro liquefatto. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido.
Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti,allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendo e sbatterlo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. rimettete l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato 1 ora circa.
Preparare la crema con il latte seguendo le istruzioni. stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia (35x43) distribuirvi la crema e cospargere di uvetta.
Arrotolare la pasta dal lato più lungo, con un coltello affilato tagliare il rotolo in 12 girelle e disporli su due lastre da forno foderate con carta da forno.
Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti. spennelare la superficie della girella con l'uovo sbattuto. Cuocere per 8-12 minuti nella parte media a 180-200.
dolci e fragranti queste girelle! ideali come merenda!
RispondiEliminabacioni
Che carine.... una vera delizia da assaporare con una tazza di tè!!!!!!
RispondiEliminama che buone che sono!!
RispondiEliminammm..buonissime!
RispondiEliminaDevono essere proprio buone.
RispondiEliminaBrava Nuvi
Ciao tutte, la mia amica che l'ha assaggiata mi ha detto voto 10 e lode....
RispondiEliminadevo provarla con lievito madre!
RispondiEliminaciao marsettina fammi sapere come vengono con il lievito madre..
RispondiEliminaChe delizia!!!! Un bacio Laura
RispondiEliminagrazie antro...
RispondiEliminaBuonissima la crostata!!!!!!
RispondiEliminaHo tante di quelle marmellate che potrei farne a dozzine e non ci penso mai!!!!!!
Grazie!!!
Ciao stefy La crostata è ottima a colazione :))))
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