domenica 20 settembre 2009

Strudel di mele con la pastafrolla



Finalmente ho realizzato lo strudel di mele con la pastrafrolla, è una meraviglia ha lo stesso gusto di quello mangiato nella baita in montagna....le mele migliori per lo strudel sono le mele golden..


Ecco qui gli ingredienti:


300 gr farina


200 gr di burro


100 gr di zucchero


1 uovo


1 scorza grattugiata di limone


1 presa di sale




Per il ripieno:


800 gr di mele


50 gr di pangrattato


50 gr di zucchero


40 gr di uva sultanina


30 gr di pinoli


1/2 cucchiaino di cannella


1 tuorlo




Preparazione:


Mettete nel tavolo la farina a fontana poi aggiungete il burro tagliato a pezzettini, lo zucchero, l' uovo, limone grattugiato, presa di sale. Impastare bene, una volta impastato riporre nel frigorifero la pasta frolla, nel fratempo prepariamo gli ingredienti per il ripieno. Aspettato la mezz'ora stendiamo la pasta con il mattarello in una sfoglia rettangolare, adagiamo gli ingredienti le mele, l'uva, i pinoli, il pangrattato e la cannella...con la pastafrolla formiamo un rotolo e lo adagiamo sulla placca da forno, lo spenelliamo con il tuorlo d'uovo, e poi lo riponiamo in forno a 180° la cottura 40 minuti circa, poi dipende da forno a forno...

15 commenti:

  1. deve essere buonissimo questo strudel un bacio

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  2. una fetta...una fetta...una fetta...mmmm...

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  3. ha un aspetto davvero delizioso sai ;)

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  4. Ciao! ottimo questo strudel: un dolce semplicissimo che adoriamo! originale con la frolla!
    un bacione

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  5. bonoooooooooo.... che brava!
    baci e buona settimana.

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  6. Mamma mia......... che buonoooooooooo!!!!!!!!!
    buon lunedì!!

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  7. Ciao carmen si si l'ultima fetta l'ho mangiata prima...

    Ciao federica non c'è ne più...

    Ciao mirtilla vero!

    Ciao nightfairy infatti non è rimasta neanche una briciolina quei golosoni di casa mia...buon lunedi anche a te

    ciao marsettina troppo deliziosa...

    Ciao gemelline l'ho scoperto in una baita di montagna ho detto meglio della pastasfoglia...

    grazie betty buona settimana anche a te

    ciao stefy molto buono grazie buon lunedi

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  8. ormai le temperature ci suggeriscono anche dolci più caldi, e lo strudel rientra sicuramente tra questi
    l'ho mangiato fatto con la pasta frolla
    ma non l'ho mai cucinato
    prendo l'occasione al volo :D
    grazie per la ricetta

    buona giornata

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  9. ma che gran bello strudel io prferisco la pasta sfoglia ma capisco un bello strudel cosi

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Grazie della visita..........^_^