Finalmente ho realizzato lo strudel di mele con la pastrafrolla, è una meraviglia ha lo stesso gusto di quello mangiato nella baita in montagna....le mele migliori per lo strudel sono le mele golden..
Ecco qui gli ingredienti:
300 gr farina
200 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
1 scorza grattugiata di limone
1 presa di sale
Per il ripieno:
800 gr di mele
50 gr di pangrattato
50 gr di zucchero
40 gr di uva sultanina
30 gr di pinoli
1/2 cucchiaino di cannella
1 tuorlo
Preparazione:
Mettete nel tavolo la farina a fontana poi aggiungete il burro tagliato a pezzettini, lo zucchero, l' uovo, limone grattugiato, presa di sale. Impastare bene, una volta impastato riporre nel frigorifero la pasta frolla, nel fratempo prepariamo gli ingredienti per il ripieno. Aspettato la mezz'ora stendiamo la pasta con il mattarello in una sfoglia rettangolare, adagiamo gli ingredienti le mele, l'uva, i pinoli, il pangrattato e la cannella...con la pastafrolla formiamo un rotolo e lo adagiamo sulla placca da forno, lo spenelliamo con il tuorlo d'uovo, e poi lo riponiamo in forno a 180° la cottura 40 minuti circa, poi dipende da forno a forno...
deve essere buonissimo questo strudel un bacio
RispondiEliminauna fetta...una fetta...una fetta...mmmm...
RispondiEliminaha un aspetto davvero delizioso sai ;)
RispondiEliminaLo mangerei tutto!Buon lunedì!
RispondiEliminaha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaTroppo buona!
RispondiEliminaCiao! ottimo questo strudel: un dolce semplicissimo che adoriamo! originale con la frolla!
RispondiEliminaun bacione
bonoooooooooo.... che brava!
RispondiEliminabaci e buona settimana.
Mamma mia......... che buonoooooooooo!!!!!!!!!
RispondiEliminabuon lunedì!!
Ciao carmen si si l'ultima fetta l'ho mangiata prima...
RispondiEliminaCiao federica non c'è ne più...
Ciao mirtilla vero!
Ciao nightfairy infatti non è rimasta neanche una briciolina quei golosoni di casa mia...buon lunedi anche a te
ciao marsettina troppo deliziosa...
Ciao gemelline l'ho scoperto in una baita di montagna ho detto meglio della pastasfoglia...
grazie betty buona settimana anche a te
ciao stefy molto buono grazie buon lunedi
Ciao mary mamma che buona!
RispondiEliminaormai le temperature ci suggeriscono anche dolci più caldi, e lo strudel rientra sicuramente tra questi
RispondiEliminal'ho mangiato fatto con la pasta frolla
ma non l'ho mai cucinato
prendo l'occasione al volo :D
grazie per la ricetta
buona giornata
prego! irish coffee
RispondiEliminama che gran bello strudel io prferisco la pasta sfoglia ma capisco un bello strudel cosi
RispondiEliminaGrazie gunther.....è un dolce divino
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