Ingredienti
125 gr di burro o margarina
125 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova
1 fialetta di limone
1 pizzico di sale
200gr di farina
50 gr di frumina
1\2 bustina di lievito ( 2 cucchiaini di lievito)
Per la copertura
3 mele di media grandezza
2 cucchiai di confettura di albicocche
1 cucchiaio di acqua
Per cospargere
zucchero a velo
Preparazione
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, uova, aroma limone e sale. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la frumina e per ultimo il lievito setacciato. Se la pasta risultasse troppo densa, aggiungere la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo. Mettere l'impasto nel stampo a cerchio apribile (24 cm) imburrato ed infarinato col fondo a livellare bene. Per la copertura, sbucciare le mele tagliate in quarti o in ottavi, levare il torsolo, scalfirle con una forchetta più volte per lunghezza e ricoprire con esse l'intera superficie con la pasta. Fare attenzione che le mele non tocchino il bordo dello stampo. Cuocere per 45 minuti circa nella metà inferiore del forno preriscaldato (elettrico 180° - 200°, ventilato 160° - 180°, gas 190° - 210). A cottura terminata, spennelare tutta la superficie del dolce con la confettura, precedentemente stemperata nell'acqua bollente, e lasciare per 5 - 10 minuti nel forno spento ancora caldo. Cospargere la torta raffreddata con zucchero a velo. E' buonissima è leggera!
Che delizia , ho la forchetta pronta!
RispondiEliminabuona questa torta !
RispondiElimina@ mary a merenda ne ho mangiate due fette!
RispondiElimina@ marsettina è buona buona....
deliziosa sicuramente da provare
RispondiElimina@ steval provare per credere!
RispondiEliminammmm...che buona!!
RispondiEliminaCi vorrebbe una bella fetta ora..
RispondiEliminaevviva la torta di mele !!! deliziosa !!!
RispondiElimina(^_^) ciao Nuvoletta , mmmm che buona !! mi piace un sacco (^_^)
RispondiEliminaun abbraccio baci baci ♫♫♫
Buona la torta di mele.
RispondiEliminabrava Nuvi
Ciao Nuvoletta, piacere di conoscerti, questo tuo blog è molto carino!!!!!
RispondiEliminaCome anche la torta di mele , io adoro tutte le torte da forno, perchè lasciano per la casa un profumo troppo particolare, oserei dire inebriante!!!!!!!!!
Adesso ho un po di fretta ma ti prometto che passerò a sbirciare anche gli altri blog.
Buona giornata!!!!!!!!!
Una bella e soffice ispirazione per un grande classico di stagione. Bella ricetta e bella esecuzione: complimenti, sei brava!
RispondiEliminaCiao cara...la torta di mele è uno dei dolci che amo in assoluto...in qualsiasi modo la si faccia è sempre ottima...bravissima!!
RispondiEliminaun'idea golosa per utilizzare le prime mele! bravissima!
RispondiEliminaun bacione
Ciao federica buona eh peccato che sia finita!
RispondiEliminaCiao nigthfairy era talmente buona....
Ciao may
Ciao germana grazie!
Ciao stefy sei sempre la benvenuta nel blog!
Ciao sabrine grazie!
Ciao lady cocca grazie
Ciao gemelline grazie!
che delizia piccolina,ti e'venuta davvero benissimo ;)
RispondiEliminaGrazie mirtilla!
RispondiEliminaDavvero buonissima, buona domenica!
RispondiEliminagrazie altretanto
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