venerdì 6 marzo 2009

Crostata di frutta




L'altro giorno ho preparato una torta di frutta con la crema pasticerra, la crema pasticerra non è quella fatta in casa ma è quella della paneangeli, con le istruzioni riportate nel retro della confezione, non avevo molto tempo, ma comunque è buona è finita in un batter d'occhio molto golosa vi elenco gli ingredienti:






Pastafrolla:


300 gr farina bianca


100 gr di zucchero


1 presa di sale


1 scorza grattugiata di un limone


1 uovo


150 gr di burro freddo


1/2 bustina di lievito




Crema pasticcera


1 bustina della paneangeli




Frutta


1 kiwi


1 conf. di fragole


1 banana


1 arancia




gel per la frutta




Preparazione pasta frolla


Mescolare la farina con zucchero, sale aroma, uovo burro a pezzettini ed il lievito setacciato


Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un'impasto liscio ed omogeneo. Stendere la pasta sullo sfondo imburrato ed infarinato di uno stampo a cerchio apribile formando un bordo alto 2 cm. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 180° per 35 e 45 minuti....




Quando la torta è cotta si toglie dal forno e si lascia raffreddare, una volta fredda si prepara la crema pasticcera nel boccale del robot mettete la polvere e un 1/4 di latte e seguite le istruzioni riportate nel retro della confezione. Nel frattempo che il robot sta lavorando la crema, preriamo la frutta tagliata......




La crema pasticerra e pronta la mettiamo sul fondo della torta e con una spatola la sistemiamo bene è adagiamo la frutta sopra, ora ci prendiamo un pentollino mettiamo 2 cucchiai rasi di zucchero acqua e una confezione di gel per torte portiamo a ebolizione le istruzioni sono riportate nel retro della confezione.........


Nuvoletta


19 commenti:

  1. E' anche ben decorata.
    Sembra veramente buona.
    Ed anche le pizzette qui sotto.

    RispondiElimina
  2. che delizia!!!
    leggera e gustosissima!!

    RispondiElimina
  3. (^_^) CIAO NUVOLETTA,COMPLIMENTI QUESTA CROSTATA HA PROPRIO UN BELLISSIMO ASPETTO E SARà SICURAMENTE BUONISSIMA (-_^) UN ABBRACCIO ♥

    RispondiElimina
  4. vedere questa meraviglia mi fa pensare a l'estate , baci!

    RispondiElimina
  5. Adoro questo tipo di crostate, brava!

    RispondiElimina
  6. buonissima questa crostata
    Annamaria

    RispondiElimina
  7. è STUPENDISSIMA Nuvooo!! che buona!!

    RispondiElimina
  8. E' sempre una delle torte migliori, bellissima e buonissima!!

    RispondiElimina
  9. @ michela grazie..
    @ mirtilla ha un buon sapore
    @ may26 grazie
    @ mary vero!
    @ anicestellato grazie
    @ unika in effetti è finita presto..
    @ grazie saretta
    @ dolcetto grazie

    RispondiElimina
  10. quanto mi piacciono le crostate di frutta!proprio bella e buona la tua,brava,baci imma

    RispondiElimina
  11. Sento aria di primavera con questa crostata ! Ciao Lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it/

    RispondiElimina
  12. Che buona! Non ho mai provato a farla...
    Brava e a presto!

    RispondiElimina
  13. complimenti per la crostata colgo occasione per ringraziarti per avere raccontato la tua esperienza nel post su blodicucina, è stata molto utile a tutti

    RispondiElimina
  14. grazie gunther, mi fa piacere che sia stato utile....so che le malattie diabetiche sono in rialzo, infatti la gente deve curarsi di più l'alimentazione....deve fare più attività fisica....

    RispondiElimina
  15. E' bellissima Nuvo! Buonfinesettimana, kiss :)

    RispondiElimina
  16. Ne rubo un'altra fetta!
    Buona domenica,
    Stefano

    RispondiElimina

Grazie della visita..........^_^