Vi propongo una ricetta che ho trovato nella rivista Sale&Pepe con questo piatto ho fatto un figurone oggi a pranzo........l'unica modifica che ho fatto su questa ricetta sono i carciofi ho comprato quelli surgelati........vi elenco gli ingrendienti della ricetta originale che c'è nella rivista...
Ingrendienti per 4 persone:
200 gr di lasagne fresche all'uovo (9 sfoglie)
6 carciofi (consigliano i carciofi toscani)
120 gr di prosciutto di Praga
150 gr di provola affumicata
200 gr di ricotta
noce moscata
50 gr di parmigiano reggiano
40 gr di burro
olio extravergine d'oliva
un limone
sale e pepe
Preparazione
Pulite i carciofi, affettateli e immergeteli man mano in acqua acidulata con il succo di limone; poi scolateli e cuoceteli a vapore per circa 10 minuti. Tritate grossolanamente il prosciutto e la provola e mescolateli in una ciotola con la ricotta e una grattatina di noce moscata...
Scottate le lasagne in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto 2 cucchiai di olio, poi scolatele su un canovaccio. Disponetene uno strato in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra uno strato di crema di formaggi e prosciutto e uno di carciofi, salate, pepate e continuate così fino a esaurire gli ingredienti.
Completate con il burro rimasto ridotto a fiocchetti e una spolverizzata di parmigiano grattugiato al momento. Infornate le lasagne a 180° per 15 minuti; poi alzate la temperatura a 250 ° e lasciate gratinare per circa 10 minuti. Tagliate le lasagne a tranci e guarnitele con il parmigiano rimanente a scagliette sottili.......................
Con questa ricetta mi piacerebbe partecipare alla raccolta Fior di carciofo del blog Lady cocca e le sue amiche cuochine.........
mamma che bontà sto sbavando un saluto
RispondiEliminammm interessante si questo abbinamento! Poi beh, io i carciofi li adoro :)
RispondiEliminaAuguri sinceri cara Donna Nuvoletta.
RispondiEliminaun bacio
che buoneeeeeeeee!!! adoro le lasagne "in bianco" bacini!!
RispondiEliminaciao carmen è proprio una bontà peccato che non c'è ne sia più
RispondiEliminaciao fiordilatte si sposano bene questi ingredienti.........
ciao Calliope era da un po' che non ti leggevo auguri anche a te donna Calliope
ciao saretta hanno un gusto delicato...
RispondiEliminaparticolarissimi e scommetto buonissime!!!
RispondiEliminaCiao Nuvoletta, grazie per la ricetta la inserisco nella raccolta, dovresti solo mettere nel tuo post il logo della raccolta....se ti va puoi partecipare ancora c'è tempo fino al 30 aprile....grazieeeeeee Lady cocca
RispondiEliminaOh mamma le adoro le lasagne fatte così:)
RispondiEliminaGustosissima ed i carciofi sono stati un ottima idea, bravissima
RispondiEliminaChe buone queste lasagne Nuvo!!! Quando ho sfogliato la rivista le ho adocchiate subito pure io, devono essere deliziose! Sicuramente le proverò anch'io, anche se pensavo di sostituire la ricotta con una besciamella cremosa... la ricotta è molto buona ma la trovo anche un po' pesante... Un bacione Nuvo!
RispondiEliminagrazie a tutte......un bacio!
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