venerdì 21 novembre 2008

Risotto di sogliole e filetti di sogliole


Questo un piatto che ho mangiato in questi giorni, e facile nella preparazione semplice è dal gusto delicato!
Ingredienti:
1 costa di sedano
1 carota
1 pezzo di cipolla
acqua
10 sogliole ( a piacere)
olio d'oliva umbro
prezzemolo
Preparazione:
Prendete una pentola fate bollire l'acqua il sedano, la carota, la cipolla, quando è giunto all'ebolizione mettete le sogliole, ci vorrà 5 minuti di cottura. Una volta che sono lessate le sogliole le togliete dalla pentola senza buttar via l'acqua, la filtrate, da parte in una pentola fate un soffrito con la cipolla mettete il riso e pooi man mano aggiungete l'acqua come il classico risotto mi dimenticavo mettete succo di limone una spruzzatina....
I filetti di sogliola, togliete la pelle del pesce con un cortello togliete le lische poi disponetele bene nel piatto con una spruzzatina di prezzemolo, aggiungete l'olio in questo caso avendo in casa due tipi di olio d'oliva pugliese e umbro ho sceltò l'umbro che ha un sapore più delicato rispetto al pugliese e più fortino..va a gusti....il pepe a piacere


34 commenti:

  1. semplice e leggero! Baci e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  2. Per me la sogliola è al vapore o fritta, non avevo mai pensato ad un condimento per il riso, brava

    RispondiElimina
  3. Ciao Claudia hai indovinato, è un buonissimo piatto giusto per i palati rafinati!

    Ciao maddea non riesco accedere al tuo blog, riproverò in un'altro momento buon fine settimana anche a te.

    Ciao Anicestellato a casa le mangiamo anche arroste con una bella fetta di polentona...adesso lo sai prova e vedrai....

    RispondiElimina
  4. Soglioleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! E una a me?

    RispondiElimina
  5. che piatto delicato!!!!mi piace!!!!!a presto claudia

    RispondiElimina
  6. Ciao calamyca prendi?

    ciao princicci infatti è un piatto delicato

    ciao unika è buona!

    RispondiElimina
  7. Ciao nuvoletta :)
    Davvero originale questa ricetta, non avrei mai pensato di condire così le sogliole. Bella idea! Un bacione ;)

    RispondiElimina
  8. Bella ricettina golosa e leggera! Buona serata Laura

    RispondiElimina
  9. che strano il risotto con le sogliole..dal gusto molto delicato!
    baci baci

    RispondiElimina
  10. Ciao babi, il pesce lo puoi realizzare come vuoi!

    Ciao antro adatto per chi ha problemi di stomaco!

    Ciao gemelline non c'è niente di strano per uno che vive al mare sa come cucinare il pesce....

    RispondiElimina
  11. ciao nuvoletta cara...buone le ricettine postate durante la nostra assenza,torniamo e ci deliziamo con tante tante cosine deliziose!

    RispondiElimina
  12. Ciao nuvoletta vedo che sfoderi continuamente delle ricette fantastiche una fa bene per quello una fa bene per l'altro,
    prova se riesci farne una per la mio insonnia ne sarei molto felice

    sei un tesoro,
    un bacione

    RispondiElimina
  13. Ciauuuu piacerissimo sono Stellabianca
    Trovo il tuo Blogghino mucho interessante.
    Ti ho linkato fra i miei girelli.
    Alla proximaaaa ;-D

    RispondiElimina
  14. ciao Nuvoletta.. che buono! :) bravissima!

    RispondiElimina
  15. Io... Non mangio il pesce...!
    :-(

    RispondiElimina
  16. Ciao Nuviii!!!!
    Che belle ricette hai messo...adesso me le vado a leggere bene!!!
    Se passi da me, trovi un premio per te!
    Un abcione
    Ago :-D

    RispondiElimina
  17. subito segnata!!!
    mi piaccioni tantissimo queste due ricettine,un metodo diverso di proporre e cucinare le sogliole!!

    RispondiElimina
  18. ciao Nuvoletta, grazie per essere passata a trovarmi!!! che buono dev'essere il risotto e anche le sogliole! le proverò di sicuro! a presto.

    RispondiElimina
  19. Ciao tomaso vedo che soffri di insonnia è, prova a bere la camomilla prima di andare nanna...

    Ciao fantasilandia benvenuta nel mio blog

    ciao Ago adesso vengo di le a vedere il premietto

    ciao mirtillina bella, un piatto molto indicato per chi ha problemi a livello dell'apparato digerente....

    ciao micaela prego! e un piatto leggero!

    RispondiElimina
  20. ciao cicciuzza vero è un piatto leggero...

    ciao stefano grazie

    ciao fabio adesso che l'haii letto prova assagiarlo vedrai che il numero uno in cucina...

    RispondiElimina
  21. ciao nuvoletta,ti ringrazio della visita piacevolissima nel mio blog,mi piacciono molto le tue ricette e il risotto è da provare...Tittina

    RispondiElimina
  22. ciao ciao!!
    ho una sorpresa per te!!

    RispondiElimina
  23. la sogliola mi piace moltissimo sin da qiuando ero bambina ma col fatto che mamma detesta il pesce la mangio sempre al ristorante...sniff...mi adotti? :)

    RispondiElimina
  24. Non avrei mai pensato di usarle nel risotto, bravissima , bella idea!

    RispondiElimina
  25. Che brava, buono questo risottino!
    un bacione :)

    RispondiElimina
  26. Eccomi in coda per salutarti.
    non riesco da quando hai cambiato qualcosa nel tuo blog trovo sempre difficoltà a fare dei commenti,
    spero che questa volta vada a buon termine ciao nuvoletta e a presto
    Tomaso

    RispondiElimina
  27. ma che bella ricettina con il pesce, brava

    RispondiElimina
  28. Grazie tittina sei sempre la benvenuta nel mio blog!


    ciao chiara grazie di nuovo

    ciao arietta certo che ti adotto...

    ciao dolcetto grazie

    ciao roxina grazie

    ciao tomaso, ho cambiato l'impostazione dei commenti...

    ciao fantasilandia grazie di nuovo

    ciao gunther, grazie

    RispondiElimina
  29. Piatto Delicato e sano!!!Ciao Nuvoletta, come stai?Bacioni
    Cannelle

    RispondiElimina

Grazie della visita..........^_^