Questo un piatto che ho mangiato in questi giorni, e facile nella preparazione semplice è dal gusto delicato!
Ingredienti:
1 costa di sedano
1 carota
1 pezzo di cipolla
acqua
10 sogliole ( a piacere)
olio d'oliva umbro
prezzemolo
Preparazione:
Prendete una pentola fate bollire l'acqua il sedano, la carota, la cipolla, quando è giunto all'ebolizione mettete le sogliole, ci vorrà 5 minuti di cottura. Una volta che sono lessate le sogliole le togliete dalla pentola senza buttar via l'acqua, la filtrate, da parte in una pentola fate un soffrito con la cipolla mettete il riso e pooi man mano aggiungete l'acqua come il classico risotto mi dimenticavo mettete succo di limone una spruzzatina....
I filetti di sogliola, togliete la pelle del pesce con un cortello togliete le lische poi disponetele bene nel piatto con una spruzzatina di prezzemolo, aggiungete l'olio in questo caso avendo in casa due tipi di olio d'oliva pugliese e umbro ho sceltò l'umbro che ha un sapore più delicato rispetto al pugliese e più fortino..va a gusti....il pepe a piacere
Sembra molto leggero!!!!! Brava!
RispondiEliminasemplice e leggero! Baci e buon fine settimana.
RispondiEliminaPer me la sogliola è al vapore o fritta, non avevo mai pensato ad un condimento per il riso, brava
RispondiEliminaCiao Claudia hai indovinato, è un buonissimo piatto giusto per i palati rafinati!
RispondiEliminaCiao maddea non riesco accedere al tuo blog, riproverò in un'altro momento buon fine settimana anche a te.
Ciao Anicestellato a casa le mangiamo anche arroste con una bella fetta di polentona...adesso lo sai prova e vedrai....
Soglioleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! E una a me?
RispondiEliminache piatto delicato!!!!mi piace!!!!!a presto claudia
RispondiEliminauna ricettina nuova:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao calamyca prendi?
RispondiEliminaciao princicci infatti è un piatto delicato
ciao unika è buona!
Ciao nuvoletta :)
RispondiEliminaDavvero originale questa ricetta, non avrei mai pensato di condire così le sogliole. Bella idea! Un bacione ;)
Bella ricettina golosa e leggera! Buona serata Laura
RispondiEliminache strano il risotto con le sogliole..dal gusto molto delicato!
RispondiEliminabaci baci
Ciao babi, il pesce lo puoi realizzare come vuoi!
RispondiEliminaCiao antro adatto per chi ha problemi di stomaco!
Ciao gemelline non c'è niente di strano per uno che vive al mare sa come cucinare il pesce....
ciao nuvoletta cara...buone le ricettine postate durante la nostra assenza,torniamo e ci deliziamo con tante tante cosine deliziose!
RispondiEliminaciao power littlefrog grazie..
RispondiEliminaCiao nuvoletta vedo che sfoderi continuamente delle ricette fantastiche una fa bene per quello una fa bene per l'altro,
RispondiEliminaprova se riesci farne una per la mio insonnia ne sarei molto felice
sei un tesoro,
un bacione
Ciauuuu piacerissimo sono Stellabianca
RispondiEliminaTrovo il tuo Blogghino mucho interessante.
Ti ho linkato fra i miei girelli.
Alla proximaaaa ;-D
ciao Nuvoletta.. che buono! :) bravissima!
RispondiEliminaBella idea, ciao Nuvi!
RispondiEliminaIo... Non mangio il pesce...!
RispondiElimina:-(
Ciao Nuviii!!!!
RispondiEliminaChe belle ricette hai messo...adesso me le vado a leggere bene!!!
Se passi da me, trovi un premio per te!
Un abcione
Ago :-D
subito segnata!!!
RispondiEliminami piaccioni tantissimo queste due ricettine,un metodo diverso di proporre e cucinare le sogliole!!
ciao Nuvoletta, grazie per essere passata a trovarmi!!! che buono dev'essere il risotto e anche le sogliole! le proverò di sicuro! a presto.
RispondiEliminaCiao tomaso vedo che soffri di insonnia è, prova a bere la camomilla prima di andare nanna...
RispondiEliminaCiao fantasilandia benvenuta nel mio blog
ciao Ago adesso vengo di le a vedere il premietto
ciao mirtillina bella, un piatto molto indicato per chi ha problemi a livello dell'apparato digerente....
ciao micaela prego! e un piatto leggero!
ciao cicciuzza vero è un piatto leggero...
RispondiEliminaciao stefano grazie
ciao fabio adesso che l'haii letto prova assagiarlo vedrai che il numero uno in cucina...
ciao nuvoletta,ti ringrazio della visita piacevolissima nel mio blog,mi piacciono molto le tue ricette e il risotto è da provare...Tittina
RispondiEliminaciao ciao!!
RispondiEliminaho una sorpresa per te!!
la sogliola mi piace moltissimo sin da qiuando ero bambina ma col fatto che mamma detesta il pesce la mangio sempre al ristorante...sniff...mi adotti? :)
RispondiEliminaNon avrei mai pensato di usarle nel risotto, bravissima , bella idea!
RispondiEliminaChe brava, buono questo risottino!
RispondiEliminaun bacione :)
Eccomi in coda per salutarti.
RispondiEliminanon riesco da quando hai cambiato qualcosa nel tuo blog trovo sempre difficoltà a fare dei commenti,
spero che questa volta vada a buon termine ciao nuvoletta e a presto
Tomaso
ma che bella ricettina con il pesce, brava
RispondiEliminaGrazie tittina sei sempre la benvenuta nel mio blog!
RispondiEliminaciao chiara grazie di nuovo
ciao arietta certo che ti adotto...
ciao dolcetto grazie
ciao roxina grazie
ciao tomaso, ho cambiato l'impostazione dei commenti...
ciao fantasilandia grazie di nuovo
ciao gunther, grazie
Piatto Delicato e sano!!!Ciao Nuvoletta, come stai?Bacioni
RispondiEliminaCannelle
Ciao cannelle sto bene grazie ^_^
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