Ingredienti:
500gr polpa di zucca,
50gr speck,
una cipolla,
mezzo litro brodo vegetale,
qualche filo di erba cipollina,
8 fettine di baguette,
40gr burro,
noce moscata,
sale,
pepe nero
Preparazione
Sbucciate la cipolla, affettatela sottile e fatela appassire in una casseruola nel burro a fuoco dolce. Unite la zucca tagliata a pezzetti, mettete il coperchio e cuocete per 5 minuti. Versate il brodo caldo, proseguite la cottura per 15 minuti, salate e pepate. Tostate il pane sotto il grill dei forno. Fate rosolare lo speck tagliato a listarelle in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi, finché risulterà croccante. Frullate la zucca e versate la crema calda nei piatti fondi. Distribuitevi sopra lo speck e profumate con una grattata di noce moscata e l'erba cipollina tagliuzzata. Servite con i crostini di pane.
spaghetti di spigariello napoletano conditi alla gricia
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Eccomi arrivati a Pasqua: tantissimi auguri a tutti voi per una Pasqua
serena! Io la passerò dai parenti in tranquillità e per un giorno non
cucinerò ...
10 ore fa
in questo periodo la zucca va alla grande!!
RispondiEliminache buona questa crema!
un bacio!
Che bella questa crema....nessuno aveva ancora provato zucca e speck in una crema...ci paice un sacco!!
RispondiEliminabaci baci
che buona^_^
RispondiEliminamai provata!
ma ci vuoi sempre venire òla fame^^.. un bacioneee e buon inizio di mese.....
RispondiEliminaciao sara ho visto su diversi blog che propongono ricette di zucca....
RispondiEliminaciao manu e silvia le creme mi piacciono tantissimo
ciao nana ti ho fatto venire l'acquilina
ciao vane il mio collega mi chiede tutti giorni cosa ti sei portata oggi da mangiare....:)))
buon inizio settimana a tutti
Ah questa zucca, ah questa crema...
RispondiEliminabuona la crema e bella la nuova faccia del blog! ;)
RispondiEliminaun bacio!
ciao sara benritrovata
RispondiEliminaciao panettona grazie