mercoledì 1 ottobre 2008

Crema di zucca e speck

Ingredienti:
500gr polpa di zucca,
50gr speck,
una cipolla,
mezzo litro brodo vegetale,
qualche filo di erba cipollina,
8 fettine di baguette,
40gr burro,
noce moscata,
sale,
pepe nero

Preparazione
Sbucciate la cipolla, affettatela sottile e fatela appassire in una casseruola nel burro a fuoco dolce. Unite la zucca tagliata a pezzetti, mettete il coperchio e cuocete per 5 minuti. Versate il brodo caldo, proseguite la cottura per 15 minuti, salate e pepate. Tostate il pane sotto il grill dei forno. Fate rosolare lo speck tagliato a listarelle in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi, finché risulterà croccante. Frullate la zucca e versate la crema calda nei piatti fondi. Distribuitevi sopra lo speck e profumate con una grattata di noce moscata e l'erba cipollina tagliuzzata. Servite con i crostini di pane.

8 commenti:

  1. in questo periodo la zucca va alla grande!!

    che buona questa crema!

    un bacio!

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  2. Che bella questa crema....nessuno aveva ancora provato zucca e speck in una crema...ci paice un sacco!!
    baci baci

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  3. ma ci vuoi sempre venire òla fame^^.. un bacioneee e buon inizio di mese.....

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  4. ciao sara ho visto su diversi blog che propongono ricette di zucca....


    ciao manu e silvia le creme mi piacciono tantissimo

    ciao nana ti ho fatto venire l'acquilina

    ciao vane il mio collega mi chiede tutti giorni cosa ti sei portata oggi da mangiare....:)))
    buon inizio settimana a tutti

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  5. Ah questa zucca, ah questa crema...

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  6. buona la crema e bella la nuova faccia del blog! ;)
    un bacio!

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  7. ciao sara benritrovata

    ciao panettona grazie

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Grazie della visita..........^_^