Per la pasta
200 g di farina
200 g di burro
160 g di zucchero
3 tuorli
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
sale
Per la farcitura
450 g di marmellata di fragola
3 cestini di ribes rosso ben maturo
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a tocchetti e poi lavoratelo con una spatola.
Adoperate il burro per intridere la farina già setacciata con la vanillina, un pizzico di sale e la scorza di limone.
Lavorando, aggiungete lo zucchero e, uno alla volta i tuorli.
Ottenete, nel minor tempo possibile, un impasto omogeneo.
Raccogliete la pasta a palla e avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti, quindi mettetela a riposare per 30 minuti in frigorifero.
Toglietela dal frigo, tiratela con il matterello e incidetela con un tagliabiscotti a forma di cuore.
Reimpastate i ritagli e ricavatene dei cordoncini con i quali rinforzate i bordi dei cuori, in maniera da ottenere dei bassi cestini.
Mettete le pastine sulla placca del forno rivestita con carta resistente alla cottura e cuocete per 15 minuti a 180 gradi.
Sfornate, distribuite la marmellata sulle pastine e poi disponete con ordine gli acini di ribes privati dei piccioli.
Completate la cottura prima di servire in tavola.
spaghetti di spigariello napoletano conditi alla gricia
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Eccomi arrivati a Pasqua: tantissimi auguri a tutti voi per una Pasqua
serena! Io la passerò dai parenti in tranquillità e per un giorno non
cucinerò ...
12 ore fa
Ciao nuvi, ci vorrebbero proprio questi cuoricini per tirarmi un po su di morale... che bel nome hanno e saranno squisiti...
RispondiEliminaun bacio
Claudia
Ne è avanzato qualcuno per me? Buoooniiii!!!
RispondiEliminache buoni che devono essere...
RispondiEliminaciao e buon inizio settimana.
buonissimi!!
RispondiEliminageniali,ma dove li hai scovati?
buon inizio settimana ;P
Questa nuvoletta non finisce mai di stupirci, il suo ingegno e sempre inesauribile,
RispondiElimina@mestolo mi raccomando no mangiarli tutti lascia anche per me un assaggio, vi abbraccio tutti/e,
Tomaso,
dimenticavo che vada per la bella settimana anche da parte mia...
ciao nuvoletta, buon inizio settimana
RispondiEliminaclaudia Ho bisogno anch'io di tirarmi su il morale, in questo periodo non ne parlo più mi sono sfogata con mia sorella....
RispondiEliminamestolo sei arrivato in ritardo la nuvoletta è golosa..
panettona amo le paste frolle con la marmellata
mirtilla la nuvoletta cerca..cerca....
tomaso la settimana ha iniziato bene..
sara ciao sara
Vi auguro a tutti un buona settimana...adesso progetto il mio viaggio ho deciso proprio ieri mmi hanno chiamato le amiche straniere non sono della mia città, mi hanno detto quando molli la scrivania, gli ho risposto vengo vengo ne ho bisogno smaltisco anche tutto il nervosismo che ho mangiato in questi ultimi mesi...
bellissima ricettina!!! devono essere buonissimi!!
RispondiEliminabuon lunedi! un bacio!
Ciao saretta, ostreghetta se non è buona!
RispondiEliminaciao nuvoletta!
RispondiEliminaquesti cuoricini sembrano buonissimi...mi è venuta fame!!!
buona serata! kisses
@ babi grazie altretanto
RispondiEliminaciao Nuvoletta buoni questi cuoricini, posso chiedeti una curiosità? come mai non ci metti le foto nelle ricette? ci lasci immaginare? un bacio
RispondiEliminaciao ely ma non ho tempo, ho troppe cose da fare....
RispondiEliminaehi sono finiti i cuoricini????uffff ed ora che faccio??
RispondiElimina@ caro max sei arrivato in ritardo
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