venerdì 30 settembre 2016

Risotto alla Birra Peroni Senza Glutine




Stasera vorrei preparare qualcosa di sfizioso, una ricetta facile e veloce. Il risotto alla birra, è un primo piatto gustoso e delicato preparato con semplici ingredienti: sedano, carota e porro, viene legato con formaggio pecorino e con la presenza della birra Peroni Senza Glutine - garantita dal marchio “spiga barrata dell’AIC, Associazione Italiana Celiachia - che conferisce al risotto un sapore davvero intenso e corposo.
Ingredienti
300 gr di riso baldo
½ porro
½ gambo di sedano
1 carota piccola
½ bicchiere di birra Peroni Senza Glutine
Olio evo q.b.
1 litro di brodo vegetale
Pecorino grattugiato
Sale rosa dell’Himalaya

Preparazione
In una casseruola rosolate i porri affettati ad anelli sottili e a pezzetti sottili la carota con il sedano. Aggiungete il riso e tostatelo e poi sfumate con la birra Peroni Senza Glutine, mescolando il tutto. Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale, mescolando ad intervalli regolari. Aggiustate di sale. A fine cottura aggiungete il pecorino, lasciatelo riposare per qualche minuto e servite.

Raffaella Nordio, Nuvoletta bianca





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