martedì 8 novembre 2016

Tartufo al cioccolato senza glutine



Il tartufo al cioccolato al latte  è un dolcetto semplice da preparare ma tanto buono che uno tira altro.  E' preparato con semplici ingredienti: cioccolato fondente, cioccolato al latte, panna, cacao. E dà un risultato assicurato, specialmente se accompagnato con la birra Peroni Senza glutine, la prima birra italiana senza glutine garantita dal marchio “Spiga Barrata” dell’AIC, Associazione Italiana Celiachia.
Abbinamento birra e cioccolato? Provare per credere… per un sapore intenso e gustoso.

Ingredienti
150 g di cioccolato fondente senza glutine
100 g di cioccolato al latte senza glutine
150 ml di panna fresca
Cacao amaro in polvere senza glutine

Procedimento
In un pentolino scaldate la panna facendo attenzione che non arrivi al bollore.
 Quando la panna sarà calda aggiungete il cioccolato fondente e il cioccolato al latte precedentemente  grattugiati e continuate la cottura fino a quando otterrete un composto cremoso.
Lasciate raffreddare in frigorifero per un paio di ore.  
Quando si sarà un po’ solidificata con l’aiuto di un cucchiaio formate delle palline grandi quanto una noce.
Formate le palline e poi passatele nel cacao amaro in polvere.
Gustate i vostri tartufi e abbinateli ad un buon bicchiere di Peroni Senza Glutine…non ve ne pentirete!

4 commenti:

  1. Cara Nuvoletta!!! ogni tanto ci si rivede!!!
    Buonissimo il tartufo al cioccolato!!!
    Ciao con un abbraccio cara Raffaella.
    Tomaso

    RispondiElimina

Grazie della visita..........^_^