Questa ricetta che vi propongo lo trovata in una rivista mensile di cucina del mese di marzo che si chiama un mese in cucina. Per la preparazione difficoltà media tempo 25 minuti costo economico....
Ingredienti per 4 persone
340 gr di riso tipo carnaroli, un porro, 240 gr di piselli freschi o surgelati, 2 carciofi, un cucchiaino di prezzemolo fresco trittato, un cucchiaio di erba cipollina sforbiciata, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai di olio extravergine, una bustina di zafferano in polvere, un litro di brodo vegetale, parmigiano grattugiato o a scaglie.
Preparazione
1. Mondate i carciofi e tagliateli a spicchi non troppo spessi. Lavate il porro e tagliatello a rondelle.
2. In una capace casseruola antiaderente versate l'olio e scaldatelo, aggiungete le verdure, le erbe aromatiche e fate rosolare il tutto a fiamma dolce per qualche minuto. Aggiungete il riso.
3. Fate tostare il riso mescolandolo sino a quando sarà ben lucido, quindi sfumate con il vino bianco secco e aggiungete qualche mestolo di brodo.
4. Proseguite la cottura a fuoco dolce. Bagnate con brodo vegetale caldo aggiungendo un mestolo quando il risotto diventa troppo asciutto.
5. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura, sciogliete lo zafferano in un bicchierino con del brodo caldo, aggiungetelo al riso e mescolate per incorporarlo.
6. A cottura ultimata, togliete il tegame dal fuoco e lasciate riposare il riso per qualche minuto, coperto. Cospargete a piacere con parmigiano e servite.
buono!! quest'anno non sto mangiando molti carciofi, e dire che mi piacciono!
RispondiEliminaps..bella anche l'erba cipollina sforbiciata ;-) ma qui non ne trovo :-(
un abbraccio :-)
Da me si trova....io l'ho piantata su un vasetto ogni tanto gli do una sforbiciata ;-)la trovi nel reparto spezie!!
EliminaUn'abbraccio :-))
Piselli e carciofi ..ed é primavera !
RispondiEliminaPrimavera si....ma freddina!
EliminaOh bellina e veloce questa ricettina!
RispondiEliminaGrazie
EliminaCon il freddo che fa, stavo proprio pensando ad un bel risottino come questo!!! :)
RispondiEliminaqui sembra Natale altroché Pasqua!
Grazie eli....
Eliminaciao Nuvoletta, complimenti bel piattino, grazie per la ricetta, buona Pasqua a presto rosa,))
RispondiEliminaGrazie Rosa buona Pasqua anche a te!
Eliminagustoso e invitante, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaBuona pasqua!
EliminaApprezzo volentieri , un bel piatto di risotto.
RispondiEliminaIo oggi ho fatto i fusilli con piselli e carciofi.
Ottimi.
Buona serata.
Incoronata
mi piace il tuo risotto!!!!
RispondiEliminaper i prodotti stuffer:sai che non so se fanno lo yoghurt alla soia?
so che fanno quello senza lattosio che trovi sempre in uno dei post della sezione prodotti senza lattosio,poi fanno questo nuovo formaggio spalmabile e fanno anche una roba tipo coppa bianca,ma non la compro perche' c'e' dentro aspartame,che non voglio assolutamente mangiare!
comunque si',sono piu' a buon mercato di altri!
bacioni!
Adoro il risotto con i carciofi e i piselli danno quel tocco in più!
RispondiEliminaCiao, ho indetto un contest sui dolci senza glutine e mi farebbe piacere se partecipassi.
RispondiEliminaQui trovi il link http://blog.giallozafferano.it/colkitchenphotos/una-ricetta-un-libro-e-il-mio-primo-contest/
A presto!
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