domenica 24 febbraio 2013

Torta alle mandorle





Oggi vi propongo la torta alle mandorle in versione gluten free e no..

Ingredienti
170 g farina (ho usato la farina mix della shar)
170 g di zucchero (ho usato quello di canna integrale)
150 g di burro (margherina vegetale della valle)
100 g farina di mandorle trittate
2 uova intere + 1 tuorlo d'uovo
5/6 mandorle intere
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
un pizzico di lievito

Preparazione
Amalgamate tutte gli ingredienti e poi la infornate a 170° ....poi una volta pronta e raffreddata cospargetela di zucchero velato.

15 commenti:

  1. e la mia fettina dov'è?? sei scusata causa neve ;-) da fare di sicuro! grazie e buona domenica :-X

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    1. Sei arrivata in ritardo, purtroppo è finita...ciao

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  2. Facile, veloce e dagli ingredienti direi proprio buona: meglio di così!!

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  3. ciao Nuvoletta, sai che la scuola dove andavo era in via Ortigara, non penso che fosse in onore della torta.)
    Complimenti bella e sicuramente anche buona, grazie della ricetta, buona settimana rosa.))

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  4. Buonissima e anche bella, molto essenziale, di quelle che mangerei volentieri con una tazza di latte! Le mie preferite! Un bacio

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  5. non conoscevo questo dolce, sembra squisito, un abbraccio SILVIA

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    1. E' buono, l'ho scoperto quando sono andata ad Asiago, sono state due sorelle a creare questa ricetta proprio nel periodo della battaglia..

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  6. ciao nuvoletta, anch'io non ho mai visto questa torta, dev'essere buonissima!! baci cara buon weekend :)

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  7. Tutti i vostri tentativi di rifare la nostra torta ci fanno piacere, significa che piace. Devo però ricordare a tutti gli utenti che il nostro dolce, che si è meritato l'inserimento in due guide edite da slow food e l'invito dalla Coldiretti italiana a rappresentare le eccellenze venete all'expo di Milano, è protetta da un brevetto nazionale. Per questo invitiamo tutti a continuare con gli esperimenti ma vi esortiamo a non usare il nome Torta Ortigara perché questo comporta un reato perseguibile in tribunale. Saluti e grazie , Pasticceria Carli Asiago.

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  8. Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)

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Grazie della visita..........^_^