martedì 27 novembre 2012

Spezie: Il coriandolo

Il coriandolo prezzemolo cinese conosciuto anche con il nome spagnolo cilantro è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Apiaceae. le foglie fresche ed i semi essiccati sono utilizzati prevalentemente nella cucina indiana e latino americana, europa.Entra nella preparazione di alcuni salumi, insaporisce carne, pesce e verdure, ma profuma anche biscotti, confetti e il pampepato; i semi vengono utilizzati come spezia. Questi sono meno piccanti delle foglie, sono dolci con un lieve sapore di limone. Macinati, i semi di coriandolo costituiscono uno degli ingredienti del curry e del garam masala. Le foglie, in Oriente, sono utilizzate al posto del prezzemolo. A Tenerife si usa nel Mojo Verde (salsa). In passato, in Italia, lo si trovava nella Mortadella. Nella città di Monte San Biagio e in alcuni paesi sulla costa Ionica della Basilicata il seme di coriandolo viene usato per condire l'impasto della salsiccia.Il coriandolo può essere usato come infuso contro i dolori di stomaco consigliato anche per problemi di aerofagia e le emicranie, aiuta la digestione e ha una funzione antidiarroica.

2 commenti:

Grazie della visita..........^_^