Il
coriandolo prezzemolo cinese conosciuto anche con il nome spagnolo cilantro è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Apiaceae. le foglie fresche ed i semi essiccati sono utilizzati prevalentemente nella
cucina indiana e latino americana, europa.Entra nella preparazione di alcuni salumi, insaporisce carne, pesce e verdure, ma profuma anche biscotti,
confetti e il
pampepato; i semi vengono utilizzati come spezia. Questi sono meno piccanti delle foglie, sono dolci con un lieve sapore di limone. Macinati, i semi di coriandolo costituiscono uno degli ingredienti del
curry e del
garam masala. Le foglie, in Oriente, sono utilizzate al posto del
prezzemolo. A Tenerife si usa nel Mojo Verde (salsa). In passato, in Italia, lo si trovava nella Mortadella. Nella città di
Monte San Biagio e in alcuni paesi sulla costa Ionica della
Basilicata il seme di coriandolo viene usato per condire l'impasto della salsiccia.Il coriandolo può essere usato come infuso contro i dolori di
stomaco consigliato anche per problemi di aerofagia e le
emicranie, aiuta la
digestione e ha una funzione
antidiarroica.
grazie per le informazioni, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaprego!
RispondiElimina