La ricetta proposta dalle rifatte senza glutine del mese di novembre è una ricetta gustosissima del blog Pane & miele di oxana.
Blinis alla zucca, farina di cecci e ricotta (per circa 20 mini blinis)
- 150 gr di purea di zucca
- 60 gr di ricotta fresca
- 170 gr circa di farina di ceci (tutto dipende dalla zucca se ha troppo acqua o no)
- 2 uova
- circa 70 ml di acqua frizzante (dipende da zucca se è troppo asciuta o no)
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaini da caffè di lievito
- olio di semi
Procedimento
1. Scaldate il forno a 200°C.
2. Tagliate la zucca a spicchi, eliminate i semi. Sistemateli su una teglia da forno e infornateli per circa 30-40 minuti, in modo che la zucca sia tenera e molto asciuta. Quando la zucca si raffredda un pò, frullatela.
3. In una ciotola lavorate la ricotta con le uova, la purea di zucca e zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
4. Setacciate la farina e lievito e aggiungetela un pò alla volta alle zucca e ricotta. Mescolate bene, versate l'acqua frizzante e lasciate al riposo per circa 30 minuti.
4. Scaldate una padella, versate un velo d'olio, giusto per non far aderire i blinis. Con un cucchiaio versate un po' d'impasto (tipo crespella) per formare un disco. Cuoceteli a fuoco medio per qualche minuto da ogni lato, il tempo che si coloriscano. Poggiate su carta assorbente e procedete allo stesso modo con il resto della pastella.
5. Sono buoni tiepidi e freddi e anche giorno dopo.
ciao, che piacere che anche tu abbia partecipato ;-)
RispondiEliminaE' stato un piacere anche per me!
EliminaOttimo!
RispondiEliminaGrazie per avere partecipato alle Rifatte!
Ci vediamo il prossimo mese.
Prego, volentieri!
EliminaMi fa piacere aver conosciuto il tuo blog grazie alle rifatte.
RispondiEliminaCi vediamo alla prossima
Isa
Grazie iris
EliminaGrazie mille per averli provati e fatti!
RispondiEliminaAlla prossima :)))
Prego, alla prossima edizione ciao
EliminaBen arrivata nelle RSG!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaMi piaciono le rifatte perché oltre a mangiare benone ci ritroviamo tutte almeno una volta al mese, bacioni, Simonetta
RispondiEliminaEro al lavoro quando ho pubblicato la ricetta, sono riuscita a scaricare la foto dall'iphone! Ci tenevo a partecipare
Eliminasfiziosi questi blinis, da provare sicuramente, adoro la zucca, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie.
EliminaGnammiii
RispondiEliminaBoni eh.
EliminaTi sono venute tipo frittelline o sbaglio? sicuramente sfiziose :)
RispondiEliminaOggi blogger fa le bizze e mi impedisce di inserirmi tra le tue lettrici fisse.... rimando a momenti migliori e meno capricciosi :)
Fatto :)
EliminaAnch'io ho problemi con blogger. Ciao.
Eliminaottima ricettina!
RispondiEliminada me c'è un nuovo post, ti va di passare? mi farebbe molto piacere! =)