giovedì 15 novembre 2012

Rifatte senza glutine Blinis alla zucca, farina ceci e ricotta





La ricetta proposta dalle rifatte senza glutine del mese di novembre è una ricetta gustosissima del blog Pane & miele di oxana.

Blinis alla zucca, farina di cecci e ricotta (per circa 20 mini blinis)

- 150 gr di purea di zucca
- 60 gr di ricotta fresca 
- 170 gr circa di farina di ceci (tutto dipende dalla zucca se ha troppo acqua o no)
- 2 uova
- circa 70 ml di acqua frizzante (dipende da zucca se è troppo asciuta o no)
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaini da caffè di lievito 
- olio di semi
 
Procedimento
1. Scaldate il forno a 200°C. 
2. Tagliate la zucca a spicchi, eliminate i semi. Sistemateli su una teglia da forno e infornateli per circa 30-40 minuti, in modo che la zucca sia tenera e molto asciuta. Quando la zucca si raffredda un pò, frullatela.
3. In una ciotola lavorate la ricotta con le uova, la purea di zucca e zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
4. Setacciate la farina e lievito e aggiungetela un pò alla volta alle zucca e ricotta. Mescolate bene, versate l'acqua frizzante e lasciate al riposo per circa 30 minuti.
4. Scaldate una padella, versate un velo d'olio, giusto per non far aderire i blinis. Con un cucchiaio versate un po' d'impasto (tipo crespella) per formare un disco. Cuoceteli a fuoco medio per qualche minuto da ogni lato, il tempo che si coloriscano. Poggiate su carta assorbente e procedete allo stesso modo con il resto della pastella.
5. Sono buoni tiepidi e freddi e anche giorno dopo.






20 commenti:

  1. ciao, che piacere che anche tu abbia partecipato ;-)

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  2. Ottimo!
    Grazie per avere partecipato alle Rifatte!
    Ci vediamo il prossimo mese.

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  3. Mi fa piacere aver conosciuto il tuo blog grazie alle rifatte.
    Ci vediamo alla prossima
    Isa

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  4. Grazie mille per averli provati e fatti!
    Alla prossima :)))

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  5. Mi piaciono le rifatte perché oltre a mangiare benone ci ritroviamo tutte almeno una volta al mese, bacioni, Simonetta

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    1. Ero al lavoro quando ho pubblicato la ricetta, sono riuscita a scaricare la foto dall'iphone! Ci tenevo a partecipare

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  6. sfiziosi questi blinis, da provare sicuramente, adoro la zucca, un abbraccio SILVIA

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  7. Ti sono venute tipo frittelline o sbaglio? sicuramente sfiziose :)
    Oggi blogger fa le bizze e mi impedisce di inserirmi tra le tue lettrici fisse.... rimando a momenti migliori e meno capricciosi :)

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  8. ottima ricettina!
    da me c'è un nuovo post, ti va di passare? mi farebbe molto piacere! =)

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Grazie della visita..........^_^