Con questa ricetta voglio partecipare al contest "Legami & Legumi" da cucinamartina.
Ingredienti
1 foglia di alloro
maggiorana
250 gr di fagioli cannellini secchi
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 carota
1 gambo di sedano
3 patate
1 zucchina
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Ponete in ammollo i fagioli per 12 ore. Scolate i fagioli, trasferiteli in una capace pentola e lessateli in abbondante acqua aromatizzata con una foglia di alloro e uno spicchio di aglio: occorrerà circa un'ora. Scolate i fagioli ed eliminate l'alloro e aglio. Trittate la cipolla con l'aglio, la carota, il sedano, ponete il battuto e rosolate lentamente in un capace tegame con olio qb. quando sarà appassito unite le altre verdure mondate e tagliate a pezzetti. Salate e cospargete con del pepe, maggiorana trittata e lasciate insaporire per qualche minuto, quindi unite il frullato di fagioli.
Lasciate cuocere per circa due ore, bagnando con altra acqua se è necessario e unendo, a fine cottura , i fagioli interi. Regolate di sale , versate la zuppa in una zuppiera, completate con un filo d'olio e servite.
Egitto Pasqua 2025
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Egitto Pasqua 2025 andreadelfio Dom 24/11/2024 - 11:56
Ciao, a qualcuno interessa l' Egitto dal 18 Aprile al 3 Maggio? Cairo,
crociera a Luxor, deserto e ...
8 ore fa
che buona questa zuppa! l'ho cucinata nello stesso modo un pò di giorni fa, quando faceva ancora freddo
RispondiEliminaCon il freddo è l'ideale
EliminaCiao Nuvoletta, grazie per questa bella zuppetta,complimenti, una volta le facevo piu' spesso anch'io le zuppe, in bocca al lupo per il contest a presto rosa buona domenica.))
RispondiEliminaCiao Rosa, grazie!!!
EliminaBuonissima e sanissima! ;) complimenti!!
RispondiEliminaottima, la voglio provare!
EliminaGrazie imbini e Pasticcini...
EliminaCiao Gemma benritrovata...se vuoi puoi anche modificarla con gli ingredienti!
Deve essere buonissima!
RispondiEliminaE' buonissima..ciao
EliminaCiao :) Grazie mille per aver partecipato alla mia raccolta! Adesso dovresti postare la ricetta anche sul forum come richiesto dal regolamento, se non hai tempo, a me basta che mi apri una nuova discussione con il link della tua ricetta, poi ci penso io a sistemarti il tutto...cmq ti ho già inserito nella lista dei partecipanti, in bocca al lupo!!!!
RispondiEliminaMartina
L'ho postata sul forum, ma mi sa che ho pasticciato!
Eliminacercavo una ricetta con i fagioli cannellini e qs sera penso di provare la tua che mi sembra ottima - è la prima volta che visito il tuo blog e sono amante dei gatti ( ne ho tre ) mi fa impazzire il gattino animato,come si fa ad averlo? grazie per l'aiuto,se ti va,Laura
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