domenica 2 ottobre 2011

Riso integrale con carote, zucchine e funghi


Rieccomi di nuovo qui, infatti e la prima volta che in un titolo di un post ecc. ci sia una virgola, se notate negli articoli i titoli non hanno virgole ma nuvolette piace rivoluzionare, fa parte del mio carattere.. Questa è una ricettina che ho sperimentato stamattina ho voluto provare il conubbio tra zucchine, carote e funghi, vi posso dire che il riso condito con queste verdure è da 10 e lode. Infatti a farmi da cavia e mio padre ha un palato raffinato ed anche molto delicato con i cibi. E' una ricettina semplice e veloce da preparare.


Ingredienti per una persona

1 zucchina

1 carota

10 funghi

1 spicchio d'aglio

2 cucchiai di olio d'oliva spremuto freddo

formaggio di pecora grattugiato q.b.
sale marino dell'atlantico q.b.

1 mezzo bicchiere di riso integrale



Preparazione

A me mi hanno insegnato prima di cucinare il riso intregale di mettere almeno a mollo per 5 o 24, poi con la stessa acqua si cucina, la cottura e 24 minuti circa. Per le verdure ho preso una padella antiaderente nella quale ho messo due cucchiai di olio d'oliva e lo spicchio d'aglio e lo imbiondite. Una volta imbiondito aggiungete le verdure: le carote e le zucchine tagliate a bastoncini sottillissimi e i funghi tagliati sottilissimi. Durante la cottura aggiungete due tazzine d'acqua in modo da mantenere morbide le verdure e mettere un coperchio alla padella e mescolare di tanto in tanto. Il riso va cucinato da parte non come il classico risotto. Una volta cotto il riso aggiungete le verdure e poi spolverate con il formaggio grattugiato di pecora e lo servite a tavola.

10 commenti:

  1. Mi hai dato un ottimo consiglio.Mi preparo a mezzogiorno il riso integrale e non sono mai soddisfatta della cottura,lo lascio anche 40 minuti a bollire,l'acqua è torbida e il riso un po' duretto.Proverò il tuo metodo :)

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  2. Ciao Alessandra io compro il riso integrale Alce Nero me l'ha consigliato la nutrizionista...prova!

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  3. Ciao cara !!!!
    Un plauso alle tue rivoluzioni...
    ...anche quelle culinarie...
    ...che MOLTO presto mi allieteranno il palato, te lo assicuro !
    Grazie !!!

    Un bacione*

    Maddy

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  4. Grazie per aver esposto il banner di Open kitchen!

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  5. Ciao Nuvola, una ricetta certamente gustosa e salutare.

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  6. Grazie Maddy!

    Ciao cucchiaiodoro è una bella rivista mi piacciono anche le ricette..l'ho inserita in modo che vi conoscano...

    Grazie mandry!

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  7. Buono questo risotto e leggero come piace a me:-) mi sono unita ai tuoi lettori se ti va passa da me mi farebbe piacere:-9 baci

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  8. Ciao ombretta grazie della visita adesso arrivo!

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Grazie della visita..........^_^