Finalmente ho comprato la pentola wok e stamane l'ho inaugurata preparando come primo piatto le polpette di miglio con verdure. La prima volta che cucino il miglio infatti per la cottura ho seguito le istruzioni sul libro di Teresa Tranfaglia Ritonnaro il titolo è Amore in Pentola...In autunno la nutrizionista mi ha consigliato di provare il farro e il kamut integrale, ma ho l'impressione che mi dia fastidio, però nei giorni scorsi ho mangiato un pane di frumento integrale e mia madre mi ha rimproverata, la tentazione era talmente forte dopo il fisico comincia cantare...anche ieri sera sono stata un po' malino, con il rimedio della nonna sono stata benino......Sto meglio...Riprendiamo la nostra ricetta vegetariana...
Ingredienti
1 tazza di miglio
1 porro q.b.
1 zucchina grande
1 carota grande
cavolo capuccio q.b.
sale grigio dell'atlantico q.b.
spezie erbe del mediterraneo, dragoncello q.b.
olio evo spremuto a freddo umbro q.b.
pangrattato senza glutine q.b
Cottura miglio
Per ogni tazza di miglio dovete aggiungere 3 tazze abbondanti di acqua e un pizzico di sale. Miglio deve essere ben lavato prima di essere cucinato. Ponete la pentola sul fornello all'inizio la tenete a fuoco alto. Quando inizia a bollire abbassiamo la fiamma. Fate cuocere fino a quando tutta l'acqua non sarà assorbita. Tempo di cottura e di 35 minuti.
Preparazione
Tagliate finemente il porro, la zucchina e la carota. Prendete il wok e aggiungete due cucchiai di olio evo spremuto a freddo umbro e aggiungete il porro, la zucchina e la carota. Tempo di cottura 10 minuti, ho aggiunto qualche foglia di cavolo capuccio quasi a fine cottura perchè con il wok le verdure vanno aggiunte man mano alla durezza e infine le spezie...Ho lasciato intiepidire le verdure e il miglio. In questo piatto non ho utilizzato le uova... Mischiate le verdure con il miglio e poi con le mani formate delle polpette appiattite e le passate nel pangrattato, le adagiate su una pirofila da forno con olio evo spremuto a freddo umbro q.b. vengono fuori 14 polpette...Lasciate cuocere a una temperatura di 160 gr fino a che diventano dorate consiglio:date sempre una spruzzatina di spezie....Risultato finale buone leggere e gustose!
cannelloni di crepes ripieni con besciamella allo zafferano
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Piano piano torno a cucinare, ho preso come suggerimento questa ricetta
vista nella trasmissione "è sempre mezzogiorno" proposta dallo chef Gian
Piero...
3 ore fa
che bonta' nuvoletta...e sembra anche un piatto molto sano. ho giusto una bustina di miglio che mi e' stata regalata. tu conosci altre ricette? oggi sono sguarnita di verdure :-(
RispondiEliminaCiao gemma il miglio va anche sulle minestre, sei sei sguarnita di verdure prova con il brodo vegetale carota, cipolla o porro e sedano....
RispondiEliminaCiao Nuvoletta, ma non sapevo fossi anche tu celiaca! Sai dopo sei mesi riesco a sentirmi fiduciosa e le ricette non mancano solo che non ho tempo di postarle ma al più presto lo farò. Questa nuova condizione mi pesa un pò perchè ero abituata ai sapori del grano. :( Grazie del passaggio da me. ;) Mai provato il miglio!Ricetta da provare. Lo cercherò :)A presto!
RispondiEliminaCiao Nuvoletta, eccomi qua, grazie della tua visita, spesso mi chiedono ricette per chi ha questo tipo di problema, ma ho difficoltà, da oggi potrò consigliare il tuo blog, ciao
RispondiEliminaOriginalissime queste polpettine con il miglio, mi piaccioni così verdurose, bravissima cara e buona domenica!!!!!
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RispondiEliminaNon ho mai mangiato il miglio, sembrano davvero gustose per tue polpettine vegetariane. Un bacio, buona domenica
RispondiEliminaMa gustose che sono queste polpette! A me il miglio garba tanto :)
RispondiEliminaBen trovata Nuvoletta e complimenti per il tuo bellissimo blog!! Da oggi siamo tuoi sostenitori (puoi farlo anche tu se vuoi, ci farà piacere)grazie per essere passata da noi, le tue polpettine di miglio sembrano ottime, bravissima e a presto I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaCiao Pagnottina ti capisco, non è tanto semplice la cosa...alle volte per prendere alcuni prodotti devo fare km....grassie
RispondiEliminaCiao rosalba grassie della visita, io per le ricette vado a sbirciare da olga botta
Ciao speedy70 grassie della visita
Ciao federica sono buone le polpette vegetariane, ne ho infornate delle altre con altre verdure..grassie
Ciao Lauradv..il miglio è buono con le verdure e poi con il pangrattato diventa come le crocchette...
Ciao Nick e Dana grassie della visita!
Un bacio e buona domenica a tutti!
Non ho mai assaggiato delle polpette di miglio, buone queste! Ciao SILVIA
RispondiEliminaCiao sissima certo sono buonissime...........
RispondiEliminaciaoo...bellissimo blog...mi sono aggiunta...
RispondiEliminapassa da me se ti fa piacere :)
Grazie della visita, sei sempre la benvenuta!
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