sabato 29 ottobre 2011

Pasticcio di polenta con pomodoro e mozzarella


Finalmente ho preparato il pasticcio di polenta come ingredienti ho utilizzato il pomodoro, la mozzarella, l'origano, appena sfornato emanava un profumino, sembrava pizza....l'ho mangiato lentamente gustandolo che buonoooooooooooooooonnnnnnnnnnnnnnnooooooooooooooo! Delicato gnam gnam....

Ingredienti per la polenta
500 g. di farina gialla di storo
2 lt. di acqua
olio evo q.b.

sale q.b.

Ingredienti per il sugo di pomodoro
500 g. di pomodoro
erba della provenza
sale q.b.

olio evo q.b.


Ingredienti per il ripieno
origano q.b.
2 mozzarelle senza lattosio
pecorino grattugiato q.b.
olio evo q.b


Preparazione per la polenta
In una pentola portate a ebolizione 2 lt. di acqua, olio evo q.b. e sale q.b. Quando bolle versatevi la farina a pioggia mescolando in continuazione con una frusta in modo da non formare grumi. Fatte cuocere la polenta dai 30 ai 40 minuti circa mescolando spesso.

Preparazione per il sugo di pomodoro
Lessate i pomodori freschi, poi li passate nel passaverdure e li cucinate senza olio con l'aggiunta delle erbe della provenza, una volta pronti aggiungete olio evo a crudo e sale q.b.

Preparazione del pasticcio
Prendete una teglia in ceramica ungete di olio evo q.b., il primo strato di pomodoro poi ricoprite con uno strato di polenta tagliata a fette, distribuitevi sopra il pomodoro, il pecorino grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini, e una spolverata di origano. Continuate fino ad esaurire gli ingredienti.

13 commenti:

  1. che buona! perfetta per questa sera...mi sa che la faccio!!

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  2. Adoro la polenta e condita così la trovo proprio deliziosa!

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  3. Questo pasticcio è una vera delizia, sia per la vista che per il palato! Complimenti Nuvoletta e buon lunedì! ;-D

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  4. Buono il tuo pasticcio, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA

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  5. Ho deciso! Sarà il mio pranzo di domani. Buona domenica

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  6. Grazie della visita creatività e i suoi colori

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Grazie della visita..........^_^