Originario dell'Asia centrale, l'aglio è una delle piante coltivate di origine più antiche e la parte commestibile è costituita da tanti spicchi riuniti in un unico bulbo. Il forte odore penetrante e persistente ne costituisce la caratteristica più nota, amata o temuta. fin dall'antichità, l'aglio è apprezzato sia come alimento che come medicinale. Si trova in tantissime ricette dei popoli che affacciano sul Mediterraneo. Facile da coltivare e resistente alle avversità, si può coltivare anche in un vaso sul proprio terrazzo. Resistente alle basse temperature preferisce l'esposizione al sole, tra i 18 e i 24° C. Il terreno deve essere compatto, ma morbido e ma non troppo umido. L'aglio bianco si pianta tra dicembre e marzo, quello rosa da ottobre e dicembre. L'aglio è usato sin dall'antichità per le sue numerosissime e disparate proprietà farmacologiche, antibatteriche e antiparassitarie per la preparazione di carni conservate. E' ricco di composti solforati (i responsabili dell'odore), con proprietà antipertensive e antiossidanti. Nonostante sia ricco di fibra e vitamine se ne consuma così poco che non ne rappresenta una fonte....
Torta di Ricotta alla Pastoressa
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[image: Torta di Ricotta alla Pastoressa]
*... repost ...*
Questo è un dolce velocissimo e buono, buono. Recuperato giovedì notte dal
numero di Novembr...
8 ore fa
Sono una grande sostenitrice dell'aglio, mi piace e lo uso parecchio.
RispondiEliminaMandi
Il commento me lo accetta solo come anonimo
Rosetta
www.ilfogolar.blogspot.com
Anch'io lo uso spesso in cucina...si accetto il suo commento perchè è stato firmato....
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