domenica 1 maggio 2011

Il pane senza glutine



Oggi vi presento il mio primo pane senza glutine, buono, ma non ha l' estetica come quella del panettiere l'importante e che sia buono!






Ingredienti



250 gr di farina senza glutine marchio coop



lievito di birra



acqua qb



sale marino dell'atlantico



zucchero



25 gr di margherina 100% vegetale






Prepazione



In una terrina ho messo la farina, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiano di zucchero, la margherina e poi il lievito di birra sciolto in metà bicchiere tiepido ( dose due cucchiaini rasi), è aggiungete acqua fino a che l'impasto risulti omogeneo ed elastico... Lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per 1 ora e mezza circa....Cottura a 200° per 25 minuti...Risultato finale croccante fuori e morbido dentro come vedete nella foto qui sopra.............

4 commenti:

  1. Il pane mi sembra comunque molto bello e sicuramente buono.
    Per fortuna è emerso questo grosso disturbo alimentare a cui fare veramente grande attenzione!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Per fortuna che l'ho scoperto, mi hanno eliminato il glutine e il latte, le coliche sono sparite...mi hanno detto che il mio pane è da 10 e lode chi l'ha assaggiato....

    RispondiElimina
  3. Io sono fortunato cara Nuvoletta posso mangiarlo entrambi...
    Buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Ciao tomaso buona domenica e buon inizio settimana!

    RispondiElimina

Grazie della visita..........^_^