Farina di grano tenero
E' ricavato dalla macinazione del frumento tenero. La farina di grano tenero è la farina convezionale, tipo 00 o fior di farina, utilizzata per la produzione di pane, pizza, prodotti di pasticceria e da forno. E' priva di crusca e man mano che questa aumenta in percentuale si hanno le farine 0, 1, 2 e integrale, via via meno bianche...
Farina di grano duro o semola
La semola è il derivato dal frumento duro, dopo la macinazione e l'abburatamento. La farina di grano duro è la base per il pane e la pasta. Esiste anche la semola integrale di grano duro.
Semolato di grano duro o semolato
Dal grano duro si ottiene il semolato, una farina di alta qualità artigianale, ottenuta dalla macinazione e abburattamento del grano duro, pulito dalle impurità dopo l'estrazione della semola.
Farina di granoturco
Dal mais si ricava la farina di granoturco. Altro prodotto del granoturco sono : l'amido di mais (maizena) che assieme a quello di patate (fecola), viene invece utilizzato in cucina come addensante per salse.
Farina di segale
Questa farina viene impiegata per produrre il pane di segale e il "pane nero", caratteristico dell'Alto Adige....
Farina di riso
Si ottiene dalla macinazione del chicco di riso bianco e ha una elevata percentuale di amido. Si utilizza nella produzione dolciaria e della pasta. E' molto usata nella cucina orientale...
Kamut
La farina di Kamut raffinata si usa per torte e pani, quella integrale per biscotti..
Manitoba
Una specie pregiata ricca di glutine, ideale per dolci....
Le farine non derivate dalla macinazione di graminacee sono la farina di ceci e quella di castagne.
MELE COTTE CON FRUTTA SECCA e BISCOTTI
-
Le mele cotte al forno sono un dolce molto goloso ma anche leggero, quindi
sono perfette se vogliamo mangiare un dessert senza sentirci troppo in
co...
16 minuti fa



Ciao Nuvi,
RispondiEliminagrazie di queste informazioni: mi è stato riferito che la Manitoba è particolarmente proteica...e quindi va usata con moderazione...
...l'ho usata qualche volta ed ho notato la particolare morbidezza che conferisce al prodotto cotto...
Un abbraccio e buona domenica*
Maddy
Cara Nuvi, le tue informazioni sono sempre utili, per questo ti voglio bene.
RispondiEliminaCiao,
Tomaso
thanks maddy buona domenica anche a te!
RispondiEliminathank tomaso un besos
Ciao Nuvoletta ! Il tuo blog è carino... Grazie di queste interessanti informazioni!
RispondiEliminaGrazie mirta, sei sempre la benvenuta! Mi sa che dovrò cambiare regime di dieta!
RispondiElimina