Da oggi vi propongo ricette con farine alternative, purtroppo la scorsa settimana ho ritirato il referto sono risultata intollerante a quasi tutti gli alimenti e una sensibilità allergica. Sto aspettanto di andare dallo specialista per farmi una dieta specifica al mio caso! Il mio medico mi ha detto l'unica soluzione devi cibarti d'aria...Sentirmi dire questo che per me il cibo e il piacere della vita, privarmi! Mi è venuto una depressione! A un certo punto mi son detta nuvolette non buttarti giù andiamo alla ricerca dei cibi alternativi...Vi propongo questa ricetta.....a casa mia non so se l'hanno fatto per confotarmi se la sono mangiata mi hanno fatto i complimenti è brava la nostra piccolina, sono contenta che sia piacciuta, non ho mai provato con queste farine senza glutine ho scelto per la realizzazione di questo dolce la farina di ceci, vi posso dire che buona e poi ho scelto come latte quello di capra........
Ingredienti
200 gr di farina 00
100 gr di farina di ceci
100 gr di olio di girasole
100 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito per dolci
latte di capra uht qb
1 scorsa grattugiata di limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo qb
Preparazione
Ho utilizzato la farina 00 in modo da non eliminare del tutto lo mescolata con quella di ceci, poi ho aggiunto olio, la scorsa grattugiata di un limone, zucchero di canna, 1 pizzico di sale e il latte quanto basta in modo da rendere morbido il dolce...Ho imburrato la pentola e lo infarinata so che non dovevo farlo non mi bastava la carta da forno.........lo infornato a 180° tempo di cottura 25 minuti circa, dipende da forno a forno!
Ciao Nuvi,
RispondiEliminami dspiace leggere questo genere di notizie...ma fai bene a non abbatterti, ho amiche con il tuo medesimo problema, ti lascio il link di una di loro che ha reagito alla grande e ora sforna deliziose ricette e "malizie" ad hoc anche per gli intolleranti:
http://aifornelliconlaceliachia.blogspot.com/
Un abbraccio, spero d'esserti stata utile!
Maddy
Ciao cara Nuvoletta, lo sai che mia nuora ha lo stesso problema, è un fastidio ma oggi con tanti prodotti fatti apposta per questo vedo che è serena e sa che non ci sono altri rimedi.
RispondiEliminaTi auguro buona giornata cara amica.
Tomaso
potevi usare farina di riso al posto della 00,comunque sei stata brava,la tua torta è bellissima!
RispondiEliminama che bonta'!!!
RispondiEliminaOttima, leggera ma piena di gusto.
RispondiEliminaLa proverò sicuramente :)
Bacio e buona Pasqua
diariodicucina.blogspot.com
Grazie a tutte e Buona Pasqua!
RispondiEliminaMi spiace per la tua intolleranza a parecchi alimenti ma non abbatterti e fai magari altri accertamenti. comunque questa torta mi sembra buona, adoro la farina di ceci, un bacio
RispondiEliminaCiao elena nella vita bisogna accettare tutto quello che viene, al momento mi è venuta una tristezza rinunciare a tante cose, dopo ci ho pensato per me quella roba è veleno e stata una fortuna a scoprire la causa delle mie coliche...un bacione....
RispondiEliminaHai già trovato una ricetta deliziosa, mi incuriosisce continuo a seguirti e non abbatterti ;)
RispondiEliminaciao loredana
se ti va passa da me
Ciao loredana, benvenuta nel blog, adesso passo da te.............
RispondiEliminaMolto brava, grazie della dritta ! :9 Auguri per la tua nuova dieta :)
RispondiEliminagrassie anonimo
RispondiElimina