Buongiorno a tutti, oggi vi propongo la pizza con la farina di soia, dopo una lunga ricerca in internet di pizze leggere, ho trovato su un sito che non mi ricordo più il nome di come dosare la soia nella farina, ora vi spiego su ogni 100 gr di farina viene distribuita 30 gr di farina di soia e 70 gr di farina.
Ingredienti
350 gr di farina per pizza
150 gr di farina di soia
250 gr di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra in polvere
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di olio d'oliva
pomodoro qb
origano
sale
olio d'oliva
250 gr di mozzarella
carciofi sott'olio
prosciutto cotto
Preparazione
In una terrina unite le due farine precedentemente setacciate, il lievito di birra, lo zucchero, il sale e i 4 cucchiai di olio d'oliva, infine l'acqua, quest'ultima la verso un po' per volta, durante l'impasto ne ho aggiunto un po' in modo da renderlo elastico.....Una volta ben impastato mettete sopra alla terrina un canovacccio umido e lo riponente in un luogo tiepido ad esempio dove del termosifone in modo ad aiutarlo a lievitare....Per quanto riguarda la preparazione per la copritura della pizza, ho utilizzato il pomodoro fresco non quello in vaso, perchè sono contraria al scattolame, ho preparato il sugo di pomodoro, ho imbiondito un po' la cipolla con l'olio d'oliva poi aggiunto il pomodoro schiacciato precedentemente nel passaverdure, ho aggiunto l'origano e l'ho aggiustato di sale, una volta preparato l'ho messo sopra la pasta della pizza, l'ho infornato a 180 gr dopo 15 l'ho tolto dal forno è ho aggiunto la mozzarella e poi i carciofi tagliati a pezzetti e il prosciutto cotto..................mi dimenticavo ho utilizzato una placca da forno, risultato finale è venuta una pizza alta e soffice e ho messo l'olio d'oliva...... l'ho lasciata lievitare 3 orette...........buonissima!
Ciao Nuvoletta non la ho mai assaggiata con la farina di soia, se mi capita l'occasione la proverò, per intanto mangio sempre la Napoletana!
RispondiEliminabuonissima....
Buona domenica.
Tomaso
Ciao tomaso quando l'ha proverai fammi sapere sei ti piace!
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscerti, trovo la farina di soia molto saporita, ho provato a fare il pane ed è risultato ottimo, provero' anche la pizza con le tue proporzioni, grazie e complimenti.
RispondiEliminaChabb
la segno subito da provare!!! complimenti!
RispondiEliminaMa che bella idea!
RispondiEliminaSfiziosa!
è davvero interessante ma la farina dove la trovi? nei negozi bio? non l'ho mai vista al super grazie!
RispondiEliminaCiao chabb benevenuta nel mio blog, fammi sapere come ti è venuta fuori....
RispondiEliminaciao fede grazie
ciao mucchine è da un bel po' che non ti vedo, come sta il picirillo....grazie
Ciao ely, l'ho trovata in un ipermercato, nei super non l'ha trovi, secondo me potresti trovarla anche in quelli bio....
molto particolare davvero...prendo nota della ricetta, voglio provarla...un bacione
RispondiEliminaDa provare subito..insolito mix di farine
RispondiEliminaE l'aspetto non lascia dubbi!!!
Baci e buon inizio settimana
ciao luciana un bacione
RispondiEliminaciao mammazan grazie altretanto...
ciao mucchine è da un bel po' che non ti vedo......potresti trovarla anche in quelli bio
RispondiEliminaEhi Nuvoletta! La pizza con farina di soia?? Però!! Da provare e soprattutto da andar alla ricerca di questa farina ;D A presto....
RispondiEliminaciao kitchen, mi copio il mio commento...
RispondiEliminaciao bandshe benvenuta nel mio blog, verrò a vedere con calma....
ciao pagnottina prova e poi fammi sapere come ti è riuscita....
Stavo giusto cercando le proporzioni per miscelare le farine, quella di grano e quella si soia. Ti dirò, per la pizza io uso la farina "0" e non doppio "00", anche se la farina "00" la uso per rinfrescare la pasta madre.Grazie NUVOLETTA
RispondiEliminaA me piace con farina di kamut
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