Vi presento i crostoli al forno questa ricetta è per chi come me che non ama i fritti..............l'ho trovata in internet non mi ricordo la fonte, vi assicuro che sono buoni peccato che non abbia la macchina per la pasta l'ho tirata con il mattarello...
Ingredienti
300 gr di farina
50 gr di zucchero
2 uova
60 gr di burro
3 cucchiai di grappa
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
zucchero a velo
Preparazione
Ammorbidire il burro a bagnomaria. Disporre la farina sul tavolo a fontana, versare all'interno le uova, lo zucchero, il latte, il burro, la grappa, il bicarbonato, la scorza di limone e il lievito. Impastare con forza fino ad ottenere una pasta elastica. Stendere la pasta col mattarello e tirare la sfoglia all'altezza di 1mm. Con una rotella tagliapasta ritagliare dei rombi o dei rettangoli. Porre i crostoli su una placca da forno coperta con carta forno e cuocere per pochissimi minuti a 180°. Una volta dorati, toglierli dal forno e poi spolverarli con zucchero a velo...
Deliziosi....!!
RispondiEliminaVisto che non ho più il ricettario..me li segno senz'altro..li avevo segnati anche io..
RispondiEliminadevono essere buoni..
grazie!!
Grazie alice
RispondiEliminaPrego michela
buoni!
RispondiEliminaCiao marsettina certo se li son pappati quasi tutti!
RispondiEliminabuona... e la versione delle bugie della mia mamma ma non fritte!!! da provare!!! Bacioni
RispondiEliminaCiao Nuvoletta, grazie per la visita al mio blog. Anch'io non amo molto i fritti e cucino quasi tutto al forno, la tua ricetta deve essere buonissima. Un abbraccio, a presto!
RispondiEliminaCiao colombina in casa mia l'hanno richieste!
RispondiEliminaCiao Italians prego non c'è di che nel tuo blog ci sono delle buone ricette! Grazie di essere passata.
buoni e soprattutto non fanno sentire in colpa....baci
RispondiEliminaE' vero, sono molto più leggeri di quelli fritti
RispondiEliminaciao
Ciao elena vero non ti fanno sentire in colpa....baci
RispondiEliminaCiao Germana a casa mia il fritto è stato abolito, sono più leggeri!
Ciao Nuvoletta e grazie per avermi fatto visita, la prossima volta proverò anche io a cuocerle al forno anzichè friggerle.
RispondiEliminaCiao raffaella grazie di essere passata, son più leggeri!
RispondiEliminaChi sei?
EliminaAlmeno io ho un nick e tu che sei anonimo almeno firmati....
EliminaSei stata bravissima, anche con il materello! Neanche io amo i dolci fritti (tranne rarissime eccezioni), perciò farò tesoro di questa tua ricetta.
RispondiEliminaA presto!
Sabrine
Grazie Sabrine!
RispondiEliminauhhhh la provo l'ultima volta che li ho fatti al forno non mi erano venuti bene ma questi sono splendidi! baci Ely
RispondiEliminaGrazie ely....
RispondiEliminaBella alternativa, da provare subito per la mia piccola che è golosa di chiacchiere!!Ti farò sapere;-)
RispondiEliminaBaci
ottime per evitare la frittura..grazie!!
RispondiEliminaok cannelle....
RispondiEliminaprego emamama
Quest'anno ho deciso di non preparare dolci fritti..però vedere queste tue chiacchiere al forno mi verrebbe voglia di farle!!.chissà che buone!!
RispondiEliminaLa cottura al forno di questi crostoli li rende molto ma molto interessanti :) Lauradv
RispondiEliminaCiao morena sono buone...
RispondiEliminaciao laura vero!
Ciao! a me i dolci di carnevale piacciono sia al forno che fritti... Però di quelli al forno ne posso mangiare di più perchè sono leggeri, quindi tengo a mente la ricetta! un bacio, Vale
RispondiEliminaLa versione al forno è molto interessante!
RispondiEliminaLuca&Sabrina
Ciao vale ovvio che quelli al forno ne mangi di più..............
RispondiEliminaCiao luca and sabrina vero!
FAVOLOSI DAVVERO COMPLIEMNTI..vorrei farli subito..ma nn avendo in casa il bicarbonato posso farli lo steso oppure implicherebbe l'impasto ? grazie Mary
RispondiEliminaGrazie mary...Ci sono due tipi di bicarbonato quello di ammonio e di sodio. Uso il bicarbonato di sodio nei dolci bassi esempio biscotti, serve per gonfiare....ti consiglio di usare il bicarbonato!
RispondiEliminadomani voglio proprio provarli
RispondiEliminaok..li ho provati. sono buoni. Dalla ricetta originale ho dovuto aggiungere un po' più di farina. Il segreto e' tirarli sottili come fogli!
RispondiEliminaQuando gli ho fatti non ho aggiunto farina.. son contenta che il risultato e positivo...
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