La carota è originaria dell'Afghanistan. Sottile, nodosa e tendente al violaceo, in epoca romana veniva utilizzata come ausilio alla formazione di ossa e denti di cavalli. In seguito, grazie ai climi temperati ha acquisito un colore arancione e quel dolce sapore che oggi la incorona regina dei soffritti, minestre e risotti. Questo ortaggio necessità di un lungo ciclo vegetativo e preferibilmente suoli sabbiosi. Seminata ad aprile, viene raccolta ad ottobre e novembre prima delle gelate. I criteri qualitativi ricercati sono la compatezza della polpa, il colore e il gusto.La parte commestibile della carota è la radice, la lunghezza può variare dai tre ai venti centimetri, ma anche le foglie basali si possono mangiare mescolandole alle insalate primaverili. La sua ricchezza sta nella nei cartenoidi, i pigmenti che vengono trasformati in vitamina A. Il fabbisogno giornaliero è di 100 gr per assumere vitamina A, il 12% di vitamina C, tra il 3 e l'8% vitamine del gruppo B. La carota è ricca di zuccheri, di ferro, magnesio, calcio, fosforo e potassio. E' priva di sodio e ricca di fibre e antiossidanti.
Torta di Ricotta alla Pastoressa
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[image: Torta di Ricotta alla Pastoressa]
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Questo è un dolce velocissimo e buono, buono. Recuperato giovedì notte dal
numero di Novembr...
12 ore fa
QUANTO BUONE SONO QUESTE ARANCI
RispondiEliminaCIOA CARA NUVOLONA.
Tomaso
ma anche le carote siiiii.
RispondiEliminaTomaso
Ciao tomaso le carote son proprio buone, consumarle con moderazione.
RispondiEliminaAmo questi post così dettagliati...
RispondiEliminabaci
daniela grazie!
RispondiEliminaLo dice sempre anche la mia nutyrizionista di non abbondare con le carote!!
RispondiEliminaCiao Nuvola a prestO!!!!