Era da un po' che non postavo ricette, ne ho un po' di arretrate, in queste settimane sono stata troppo presa con il lavoro e poi altri problemi sono subentrati, oggi son per caso a casa sono stata dal dentista è stata lunga come seduta ma ne ho altre due......Oggi vi propongo il risotto con il radicchio rosso di chioggia, la chiamano anche la rosa di chioggia....Ecco qui gli ingredienti:
250 gr di radicchio rosso di Chioggia
1 scalogno
olio evo qb
vino bianco
2 bicchieri di riso
1 l. di brodo vegetale
parmigiano reggiano qb..
Preparazione
Lavate le foglie del radicchio, asciugatelo e poi lo ponete su il robot, è lo rendete in piccoli pezzettini, poi prendete una pentola mettete l'olio con lo scalogno non occorre fare il soffritto basta imbiodite la cipolla. Una volta imbiodito aggiungete il radicchio e lo rosolate, una volta rosolato mettete il riso e lo fate tostare, poi aggiungete una spruzzata di vino bianco e lo lasciate evaporare infine aggiungete il brodo vegetale, lasciarlo cuocere e aspettare che il brodo si assorba..e poi lo mettete nei piatti e lo spolverizzate con il parmigiano reggiano
questo è super!
RispondiEliminaCiao! ottimo questo risotto! poi con un radicchio così di qualità...
RispondiEliminabacioni
Il risotto col radicchio non l'ho mai preparato ...
RispondiEliminami segno la ricetta...
:-)
ma che buono piccolina!!
RispondiEliminaIl risotto al radicchio è buono.....buon week end
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