mercoledì 4 novembre 2009

Risotto con il radicchio rosso di Chioggia


Era da un po' che non postavo ricette, ne ho un po' di arretrate, in queste settimane sono stata troppo presa con il lavoro e poi altri problemi sono subentrati, oggi son per caso a casa sono stata dal dentista è stata lunga come seduta ma ne ho altre due......Oggi vi propongo il risotto con il radicchio rosso di chioggia, la chiamano anche la rosa di chioggia....Ecco qui gli ingredienti:
250 gr di radicchio rosso di Chioggia
1 scalogno
olio evo qb
vino bianco
2 bicchieri di riso
1 l. di brodo vegetale
parmigiano reggiano qb..
Preparazione
Lavate le foglie del radicchio, asciugatelo e poi lo ponete su il robot, è lo rendete in piccoli pezzettini, poi prendete una pentola mettete l'olio con lo scalogno non occorre fare il soffritto basta imbiodite la cipolla. Una volta imbiodito aggiungete il radicchio e lo rosolate, una volta rosolato mettete il riso e lo fate tostare, poi aggiungete una spruzzata di vino bianco e lo lasciate evaporare infine aggiungete il brodo vegetale, lasciarlo cuocere e aspettare che il brodo si assorba..e poi lo mettete nei piatti e lo spolverizzate con il parmigiano reggiano

5 commenti:

Grazie della visita..........^_^