sabato 7 novembre 2009

Pasticcio di spinaci e montasio


Oggi vi propongo un piatto dal gusto delicato pasticcio di spinaci e montasio....ecco qui gli ingredienti:
1 conf di spinacci da 500 gr
250 gr di montasio
1 spicchio d'aglio
9 sfoglie di lasagne barilla
1 lt di latte
noce moscata
40 gr di farina
40 gr di burro
erbe della provenza
olio di oliva
sale
parmigiano grattugiato
Preparazione
Lessate gli spinaci, una volta cotti strizzateli e sminuzzateli. Prendete una pentola mettete l'olio di oliva e l'aglio e imbiondite. Una volta imbiondito togliete l'aglio e aggiungete gli spinaci e aggiustate di sale e mettete una spruzzata di erbe della provenza a piacere, rosolateli, nel frattempo tagliate a dadini il montasio. Rosolati gli spinaci prepariamo la besciamella, prendiamo un pentolino sciogliamo il burro, da parte abbiamo scaldato il latte senza bollirlo, togliamo il pentolino dal fuoco e aggiungiamo farina e poi il latte un po' alla volta per sciogliere i grummi della farina, poi lo rimettiamo ancora sul fuoco mescoliamo fino a portarlo a bollitura, inizia la bollitura, l'ho togliamo dal fuoco è pronta la besciamella..prendiamo la pirofila la imburriamo e mettiamo qualche mestolo di besciamella adagiamo le 3 sfoglie mettiamo spinaci montasio e parmigiano grattugiato e besciamela e continuiamo così per gli altri strati successivi....

10 commenti:

  1. Non ho mai provato la sfoglia di pasta gia pronta,mi sono sempre accorciata le maniche... Ma a volte può essere molto utile per preparare qualcosa di sfizioso e veloce!

    RispondiElimina
  2. che buono!! gustoso e saporito!

    RispondiElimina
  3. mmmhhhh.... che acquolina!!!!
    buona domenica.

    RispondiElimina
  4. Ciao il cucchiaodoro...infatti è un piatto veloce...si sa che la pasta fatta in casa ha tutto un suo gusto e profumo....non la trovo male quella pronta...

    Ciao fede ha un gusto delicato mi piace...

    Ciao betty buona domenica anche a te...a solo guardarlo ti viene l'acquolina....

    RispondiElimina
  5. Gustosissimo e formaggioso questo pasticcio! Ci piace molto l'uso del montasio al posto della solita ricotta: filante!
    baci baci

    RispondiElimina
  6. Ciao sorelle ..il montasio è un formaggio gustoso è sposato con gli spinaci mmmmmmm :)))bacioni!

    RispondiElimina
  7. Che buono, adoro il montasio.
    Buona serata!

    RispondiElimina
  8. Ottimo!! Non oso immaginarne il sapore ^_^

    RispondiElimina
  9. ciao dott. mestolo se non è buono il montasio....

    ciao sweetcook very very good!

    RispondiElimina

Grazie della visita..........^_^