Buongiorno oggi vi propongo un piatto che è il mio preferito, vado matta per gli gnocchi a solo guardare la foto mi viene l'acquolina.....
Ingredienti Gnocchi
1 kg di patate
200 gr di farina
1 tuorlo d'uovo
100 gr di parmigiano grattugiato
sale qb
Preparazione per gli gnocchi
Lavate le patate e lasciate la buccia, mettetele in una pentola e lasciate a cuocere. Una volta cotte buttate via l'acqua di cottura e cominciamo a spellarle e le mettiamo nel tritta patate, formiano una fontana con le patate le spolveriamo con il parmigiano, la farina, il sale, è al centro mettiamo l'uovo, impastiamo il tutto, aggiungiamo farina se è necesserio in modo che l'impasto non risulti troppo morbido o solido una via di mezzo, prendiamo un pezzetto di impasto formiamo dei rotolinni lunghi e gli tagliamo e gli passiamo con la forchetta......una volta finito spolveriamo con la farina e sopra gli copriamo con un telo di cotone e gli lasciamo riposare....
Ingredienti ragu'
300 gr di macinato sceltissimo
1 salsiccia
1 costola di sedano
1 pezzo di carota
1 scalogno
erbe della provenza
noce moscata
olio oliva qb
spruzzata di vino bianco
pomodoro fresco qb
Preparazione ragu'
Preparate un tritto con la carota il sedano e lo scalogno, lasciamo un po' rosolare queste verdurine con l'olio d'oliva senza far il soffritto, aggiungiamo la carne e le spezie, e la rosoliamo diamo una spruzzata di vino bianco, una volta rosolata aggiungiamo il pomodoro fresco anche l'acqua e lo lasciamo cuocere...Una volta pronto il ragu', prendiamo una bella pentola e mettiamo l'acqua e la saliamo, e la mettiamo sul fuoco quando raggiunge l'ebolizione cominciamo a buttare gli gnocchi e quando questi vengono a galla li togliamo e li mettiamo a scollare su un scolapasta man mano che procediamo li mettiamo in un terrina e li condiamo con il ragu', parmigiano reggiano. La patata adatta per gli gnocchi si chiama patata binda nel mio dialetto non so in italiano come si chiama, deve essere una patata non acquosa ma di pasta farinosa...Risultato finale erano divini!
Torta di Ricotta alla Pastoressa
-
[image: Torta di Ricotta alla Pastoressa]
*... repost ...*
Questo è un dolce velocissimo e buono, buono. Recuperato giovedì notte dal
numero di Novembr...
5 ore fa
buoni con la salsccia!
RispondiEliminasquisitisssimi!!
RispondiEliminamarsettina la salsiccia da un gusto!
RispondiEliminafederica ho mangiato un piatto abbondante!
che meravigliaaaa!!! troppo buoni!
RispondiEliminaciao betty son proprio una meraviglia!
RispondiEliminae si vede che erano divini!!!!
RispondiEliminail formaggio nell'impasto...particolare
Mamma gli gnocchi è il piatto che preferisco in assoluto...e domenica devo esaudire il desiderio di mia figlia quindi....gnocchi....ciaoooooo
RispondiEliminaBuonissimi Nuvi!!!!
RispondiEliminabaci
Ciaooo nuvoletta ma che fantastica ricetta!!
RispondiEliminaPs è un piacere rileggerti :)
ciao margherita, la patata era ottima e tutto dipende dalla patata....
RispondiEliminaciao lady cocca è il più buon piatto....a me piace tanto...
ciao germana very very good
ciao roxina grazie
Anche a me gli gnocchi piacciono moltissimo; ottimi conditi con questo sugo. Giovanna
RispondiEliminagrazie giovanna!
RispondiElimina