D'estate adoro preparare la pasta con il pesto alla genovese, è un piatto veloce e gustoso..
Ogni giorno vado a vedere com'è il mio vaso di basilico che c'è in terazza, l'altro giorno mi son detta è pronto per raccogliere le foglie, infatti rompo le cime in modo che non sbocciano i fiori se no non mi crescono più le foglie......ecco qui gli ingredienti:
300 gr foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
100 gr di parmigiano reggiano assieme al pecorino
50 gr di pinoli
1/2 bicchiere di olio d'oliva umbro......
Preparazione nel mixer metto le foglie di basilico assieme ai pinoli e aglio, li centrifugo, una volta centrifugati aggiungo il parmigiano con il pecorino, lascio centrifugare per rendere un bel composto cremoso e infine aggiungo l'olio d'oliva e mescolo se volete a piacere potete aggiungere il peperoncino qb ma va a gusti, nel frattempo abbiamo cucinato la pasta, la scoliamo e aggiungiamo il pesto mescoliamo il tutto ed ecco qui il risultato finale!
Buon appetito!
l'ho fatto anch'io ieri,ho talmente tanto basilico nell'orto che mi esce un sacco di pesto!
RispondiEliminaVisto che ne faccio tanto poi lo divido nei bicchierini di plastica per il caffè e lo congelo!! così è sempre pronto!!!
ciaoooooooooooo
è il condimento che preferiscooo!! troppo buono!! baciii
RispondiEliminaciao federica mi hai dato un'idea...
RispondiEliminaciao sara a me piace tanto!
Anche io ho un bel vaso di basilico in balcone, il pesto in estate mi piace molto!Buona domenica!
RispondiEliminaGrazie altretanto nigthfairy
RispondiElimina(^_^) ciao nuvoletta ,fantastica la pasta col pesto e poi se fatta con il basilico fresco appena colto come nel tuo caso... allora si che è una vera prelibatezza (-_^) un abbraccio e buona domenica ♥
RispondiEliminaCiao! innanzi tutto grazie per essere passata a trovarmi! complimenti per il blog!
RispondiEliminaSettimana scorsa i nonni di mio marito mi hanno riempito di basilico (in giardino hanno delle piantine alte 40cm!!!) e anche io ho fatto il pesto e l'ho surgelato! altro che quello comperato..... :-)
deliziosa davvero questa proposta ;)
RispondiEliminaChe vogliaaaaa!
RispondiEliminaMa guarda, quella del peperoncino non l'avevo mai sentita nel pesto!
Ci devo provare!
Un bacione.
Grazie ragazze, voglia di cucinare con questo caldo è ben poca......buon fine settimana
RispondiElimina