sabato 25 luglio 2009

Dolcetti al cocco con ripieno di gelato


Ingredienti:

50 gr di cocco disidratato in polvere

160 gr di zucchero a velo

200 gr di farina

3 gr di lievito

110 gr di burro

5 albumi

300 gr di gelato

sale


Preparazione

Mescolate in una ciotola il cocco con lo zucchero a velo, un pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito. Lavorate il burro finchè risulta molto morbido e ha una consistenza cremosa, unitelo insieme con gli albumi agli ingredienti prima preparati e mescolate con cura...

Rivestite 10 stampini di plum cake (usato i miei stampini in silicone non quelli di plum cake) di 4 cm di lato con un foglietto di carta da forno e rimpieteli per 2 terzi con l'impasto al cocco. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 190° per circa 15 minuti, lasciateli intiepidire e toglieteli dagli stampi. Tagliate via la parte superiore ai dolcetti, farciteli con il gelato, ricomponeteli, se vi piace disponeteli in pirotino di carta e serviteli subito. Questa ricetta l'ho trovata sulla rivista sale & pepe di agosto ....al posto del gelato al cioccolato ho messo quello alla panna ^_^..


NB: mi si è sciolto il gelato nel giro di qualche minuto, ;((( la foto non è bella però son buoni..

13 commenti:

  1. devono essere buonisssssimi!!

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  2. Grazie....sono stati promossi :)))

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  3. Un idea simpatica per offrire il gelato!

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  4. Buonissimi ed originali quesi biscottini!
    bacioni

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  5. mari vero mi piacciono molto...

    certo gemelline, se li son papati tutti

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  6. devono essere deliziosiiii!!!
    baci.

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  7. GRazie betty hanno un gusto delicato...

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  8. ottimi dolcini,freschi.... freschi e golosi ^_^

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  9. L'ho vista anch'io su sale e pepe, infatti mi chiedevo se non si sarebbe sciolto immediatamente il gelato...bene un motivo in più per divorarli tutti all'istante :D

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  10. grazie liliro...

    cara sweetcook sono buonissimi...

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Grazie della visita..........^_^