martedì 21 aprile 2009

Orecchiette con puntarelle pinoli e olive


Vi presento un piatto che ho visto nella rivista sale e pepe, vi posso dire che non sono molto amante della pasta con l'uovo, l'ho un po' modificata, volete sapere il risultato finale il conubbio pinoli e olive ha tolto il gusto amarognolo di questo tipo di verdura ve lo garantisco....anche gli ospiti l'hanno molto gradita hanno chiesto perfino il bis! mi spiace non c'è ne più, è una grande soddisfazione quando un piatto viene fuori bene! Ecco qui gli ingredienti:

4oo gr di orecchiette

500 gr di puntarelle

40 gr di pinoli

20 olive taggiasche (ma io ho usato quelle verdi)

4 spicchi d'aglio

6 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale


Preparazione

Pulite le puntarelle, eliminando le foglioline e le parti più dure, tagliatelle a fettine molto sottili nel senso della lunghezza, lavatele bene e poi tenetele a bagno in una ciotolo di acqua molto fredda per mezz'ora almeno, in modo che si arricino un poco e diventino più croccanti, (Ho preferito lessarle). Tostate leggermente i pinoli in un padellino antiaderente senza aggiungere alcun condimento. Scolate bene le puntarelle, asciugatele e fatele saltare in una padella per 2-3 minutki con l'olio e gli spicchi d'aglio lavati ma non sbucciati. Poi unite i pinoli tostati e le olive, salate leggermente, spegnete il fuoro ed eliminate gli spicchi d'aglio. Lessate intanto le orecchiette in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata, scolateli al dente e conditeli subito con il sugo preparato.

10 commenti:

  1. (^_^) ciao Nuvoletta,mmm me gustano parecchio queste orecchiette (-_^) bravissima un abbraccio baci baci

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  2. mi segno la ricetta, perchè l'altro giorno cercavo proprio qualche ricetta per utilizzare delle puntarelle grazie un bacio

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  3. buona la pasta con verdura!

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  4. Che bontà questa pasta! con l'aggiunta di puntarelle ed olive dev'essere proprio gustosa!
    bacioni

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  5. complimneti un bel modo di mangiare la pasta con le verdure

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Grazie della visita..........^_^