Oggi vi propongo questa ricettina gli ho fatti assaggiare ai miei colleghi mi hanno detto che sono da 10 e lode. ecco la ricetta originale di questi canestrelli:
180 gr di farina
60 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
1 tuorlo d'uovo
1 bustina di vanillina
1 scorza grattugiata di un limone
1/2 bustina di lievito
zucchero a velo.
Cosa vi devo dire di questa ricetta che ho apportato una modifica adesso vi spiego passo per passo.....Sul piano di lavoro mettete la farina setacciata a fontana con assieme il lievito la vanillina e un pizzico di sale, il burro tagliato a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente, il tuorlo d'uovo al centro, la scorza grattugiata di un limone e lo zucchero di canna impastate tutto però ho apportato una modifica durante l'impasto ho aggiunto un po' di latte q.b. in modo da rendere un'impasto omogeno ed elestatico, formate una palla e ponetelo in frigorifero per mezz'ora, passata la mezz'ora lo togliete dal frigo e stendete con il mattarello uno spessore quasi un cm lo tagliate con uno stampino se l'ho avete rotondo e dentellato nei bordi e poi fate un bucchino al centro, ho utilizzato il mio stampino preferito quello a forma di cuore, bene prendete una piastra da forno mettete un foglio di carta da forno e disponete tutti i canestrelli , per la cottura forno elettrico 180° per 12 minuti circa, la cottura dipende sempre dal tipo di forno infine vi dico già l'impasto emanava un profumino , son buonissimi uno tira l'altro.........buon appetito ^_^ managgia ho dimenticato il mio cellulare al lavoro avevo la fotina di questi deliziosi biscotti al più presto ve la postero...buona domenica
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12 ore fa
Ciao... grazie di essere passata da me.... ma lo sai che è un po' che cerco la ricetta perfetta dei canestrelli... se dici che così sono stati un successo l'adotto!!!! mmm però mi manca lo stampo giusto.... lo devo trovare!! a presto!!!
RispondiEliminaMa devono essere buonissimi!!!!
RispondiEliminaOttimi davvero! Baci e buona domenica. Giovanna
RispondiEliminaBelli e buoni..
RispondiEliminaBravi Nuvi
Buona domenica
ricetta da copiare. grazieeee
RispondiEliminala ricetta è molto interessanteb e i canestrelli li adoro quindi la segno:-)bacioni imma
RispondiEliminaIo vivrei di canestrelli ed occhi di bue...mi copio subito questi da 10 e lode
RispondiElimina♫♫♫ ciao Nuvoletta (^_^) questa ricetta la provo senza riserve (-_^)
RispondiEliminap.s. desidero invtarti a partecipare alla guerra degli abbracci se ti va passa da me e ritira il premio (♥_♥) ok ciao abbracci abbracci ♫♫♫
Ci credi che li devo fare domani sera? Ora che so che la tua ricetta è da 10 e lode me la stampo!!
RispondiEliminaWow se è da dieci e lode è da copiare al volo, grazie! Un abbraccio
RispondiElimina♫♫♫Ciao Nuvoletta(^_^) piccolo salutino e...buon weekend baci ♫♫♫
RispondiEliminanon ti preoccupare si fanno divorare benissimo anche senza foto! buon fine settimana
RispondiEliminaCiao a tutti scusate se vi rispondo in ritardo, sono troppo presa con il lavoro, grazie della visita
RispondiEliminadevono essere buonissimi!! io adoro i canestrelli!! bacini e buon week end!
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