Eccomi di nuovo! dopo una settimana di super lavoro è tornata la tranquillità a parte oggi che è stata una giornataccia non voglio neanche più pensarci, vi propongo un dolce che ho provato in questi giorni, non avendo avuto tempo ora ve lo posto però mi spiace di non aver fatto la foto, ecco gli ingredienti:
Per la pasta
250 gr di farina
1 uovo
2 cucchiai di olio d'oliva
sale
Per il ripieno
2 kg di mele
250 gr di burro
150 gr di pangrattato
80 gr di zucchero
50 gr di uva passa
50 gr di pinoli
1 limone
cannella in polvere
zucchero a velo
Preparazione
Impastate la farina con l'uovov, l'olio e un pizzico di sale, aggiungendo l'acqua necessaria a darle consistenza (circa mezzo bicchiere). Lavorate la pasta fino a renderla liscie ed elastica, formate una palla che ungerete e farete riposare per mezz'ora. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili; fate tostare il pangrattato in 150 gr di burro.
Stendete la pasta su un canovaccio infarinato e stendetela sottilissima. Spennellate la sfoglia con il rimanente burro fatto liquefare. Distribuite il ripieno in modo che rimanga libera una fascia finalae: prima distribuite il pangrattato, poi le mele e cospargete il tutto con lo zucchero, l'uva passa fatta rinvenire in acqua tiepida, i pinoli, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di cannella. Aiutandovi con il canovaccio arrotolate lo strudel inziando dal lato con il ripiendo, poggiatelo poi su una teglia unta e spennellatelo con burro fuso. Fate cuocere lo strudel a 180° C per mezz'ora e servitelo ancora tiepido, cospargendo la superficie con zucchero a velo.
Cile - Patagonia febbraio 2025
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Cile - Patagonia febbraio 2025 lumari Sab 23/11/2024 - 13:49
Cerco compagn* di viaggio con cui organizzare attivamente viaggio in Cile
ed in particolare n...
22 ore fa
buonissimo lo strudel!!!! un bacino!
RispondiEliminaah ah, guarda qua. Ho girato in lungo e in largo per trovare questa ricetta. Ma come sono contenta di averla trovata! Grazieeeeeeeee, mia cara. un bacione
RispondiEliminabuono buono lo strudel di mele: un dolcetto semplice e veloce....ma che fàsempre figura!!!
RispondiEliminaun bacione
buono lo strudel di mele accompaganata magari dalla panna o un po di gelato alla vaniglia!
RispondiEliminaIo lo strudel lo adoro!!! mi piace questa tua versione.. un bacione...
RispondiEliminache buon alo strudel di mele...a me viene sempre in mente un giro freddo e il rifugio nella tazza di teh e una fetta di strudel :)
RispondiEliminaAdoro il tuo strudel
RispondiEliminaOttimo lo strudel di mele...da quanto tempo non lo mangio... il più buono in assoluto l'ho assaggiato in una panetteria-pasticceria di Graz, in Austria, talmente tanto buono che ogni tanto me lo sogno ancora! :P
RispondiEliminaANCHE SOLO LEGGENDO GLI INGREDIENTI SI CAPISCE CHE LA RICETTA è OTTIMA ED IL RISULTATO GARANTITO ANCHE SENZA LE FOTO!!!
RispondiEliminaBrava Nuvi, mi piace molto questo strudel!
RispondiEliminaCiao
♫♫♫ciao Nuvoletta (^_^) per la prima volta l'ho realizzato anch'io lo strudel ....peccato non aver visto prima la tua ricetta ...sarà per la prossima volta (-_^) un abbraccio e buon weekend ♫♫♫
RispondiEliminagrazie saretta, un bacino..
RispondiEliminaprego ines...
ciao gemelline a me piace tanto ^_^
ciao mary la panna uhmm..
ciao claudia grazie
ciao lo quando vado in montagna in rifugio e la prima cosa che assaggio..
ciao michela grazie...
ciao babi ho mangiato un buon strudel in alto adige che buono!
ciao mammazan grazie
ciao mestolo grazie
ciao may26 buon weekend
Buooono lo strudel!!!Buona domenica :*
RispondiEliminaciao nightfairy....buon inizio settimana
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