giovedì 16 ottobre 2008

Risotto con radicchio trevisano



Ingredienti per 2 persone : 130 gr di riso adatto per risotti, 1/2 dl di vino rosso, 1 cucchiaio colmo di grana, 5 gr di burro, 1 piccola cipolla, 1 ceppo di radicchio trevisano, 4 dl di brodo vegetale o di carne sgrassato, sale, pepe.
Sminuzzate finemente la cipolla e lavate bene il radicchio. Mondatelo conservando la parte rossa delle foglie e scartando la costa bianca. Tagliate quindi a striscioline sottili.
Scaldate il burro a fuoco medio in una casseruola antiaderente e fatevi appassire la cipolla senza farla scurire. Versate il riso e lasciatelo diventare traslucide, quindi unite le foglioline e bagnate con il vino. Unite il brodo a poco a poco e portate il risotto a cottura, salando a metà.
Quando è al dente, spegnete la fiamma, correggete eventualmente di sale e unite il formaggio. Lasciate riposare per un paio di minuti, rimestate e servite ben caldo con pepe nero macinato al momento.

6 commenti:

  1. adoro il risotto con il radicchio!! bravissima Nuvo!! un bacione e buonissima serata!!

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  2. ciao nuvi, scusami tanto per l'assenza!
    lo sai che non ho mai mangiato il risotto al radicchio, è da un po' che ci penso ma ancora non ne ho avuto l'occasione ... devo rimediare quanto prima ;)
    baci

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  3. ciao saretta a casa mia il radicchio lo prepariamo in tanti modi

    ciao panettona in effetti era da un po' che non ti leggevo, purtroppo il lavoro che faccio io è molto impegnativo e poco tempo a dedicare la mia vita, stasera dovevo andare a cena ma non ci vado sono molto stanca.

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  4. Buono il risotto con il radicchio,
    io ne vado ghiotto,
    scusami cara nuvoletta della mia lunga assenza, passerò più spesso se tutto andrà bene,
    un abbraccio,
    Tomaso

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  5. Sto piatto non me lo lascerò scappare, sarà la prossima vittima del mio palato.

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  6. ciao peppe è buono da provare

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Grazie della visita..........^_^