Il cavolo (Brassica oleracea) è una pianta biennale, a portamento cespuglioso, appartenente alla famiglia delle Brassicacee.
Impiego in cucina
Il cavolfiore ha numerosi impieghi in cucina. È molto usato nella cucina napoletana, dove è l'ingrediente principale della natalizia insalata di rinforzo, della pasta e cavolfiore, e viene anche preparato dorato e fritto.
Il cavolo verza viene impiegato, sempre nella cucina napoletana, in diverse ricette, tra le quali il riso e verza.
Credenze popolari
Secondo una vecchia credenza popolare, è sotto i cavoli che nascono i bambini.
Il cavolfiore ha numerosi impieghi in cucina. È molto usato nella cucina napoletana, dove è l'ingrediente principale della natalizia insalata di rinforzo, della pasta e cavolfiore, e viene anche preparato dorato e fritto.
Il cavolo verza viene impiegato, sempre nella cucina napoletana, in diverse ricette, tra le quali il riso e verza.
Credenze popolari
Secondo una vecchia credenza popolare, è sotto i cavoli che nascono i bambini.
io nn amo molto i cavoli..ne broccoli...
RispondiEliminain compenso mio marito ne va pazzo!!
baciotto bella ;)
Noi adormao il cavolfiore, peccato che non abbiamo molte ricette in cui farlo..solitamente è lesso in padella con burro e formaggio! Non propriamente leggero, ma buonissimo!
RispondiEliminabaci
Sempre utili queste notizie.
RispondiEliminaCiao buon we.
buonoooo!!!! io lo mangio con la pasta!!!
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana!
ciao mirtilla a me piace molto la pasta con i broccoli....durante la stagione invernale mangio la minestra di cavoli...
RispondiEliminaciao manu, questa verdura non è che mi sia tanto simpatica
ciao michela grazie
ciao saretta buon fine settimana anche a te e gli altri
Ciao cara nuvoletta come vedi mi sono alzato molto presto questa mattina, tante piccole cose mi preoccupano e così l'insonnia arriva
RispondiEliminavedo che come al solito hai tanti frequentatori come al solito le tue ricette sono sempre molto gradite.
un forte abbraccio con un bacione,
Tomaso
grazie tomaso di essere passato, sai che sei sempre il benvenuto come tutti gli altri...buona giornata
RispondiEliminaMia moglie nei broccoli ci mette le orecchiette baresi.
RispondiEliminaCiao peppe nella tua terra sono stata in primavera ho degustato i piatti tipici anche le orecchiette...
RispondiElimina