Ingredienti per la pasta
150 gr di farina
90 gr di burro
2 dl di panna
3 cucchiai di zucchero di canna
1 pizzico di noce moscata
mezzo cucchiano di zenzero
Ingredienti per il ripieno
60o gr di mele verdi
150 gr di zucchero di canna
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaio di farina
1 bustina di vanillina
Preparare la pasta: Setacciare la farina sulla spianatoia, disporla a fontana, mettervi nel centro il butto ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, mezzo decilitro di panna, un cucchiaio di zucchero di canna, lo zenzero la noce moscata e un pizzico di sale e impastare rapidamente tutti gli ingredienti. Distribuire i due terzi della pasta preparata nella tortiera imburrata ed infarinata e mettere invece al pasta rimasta in una terrina, mescolarvi lo zucchero rimanente e tenere da parte.
Preparare il ripieno: Sbucciare le mele e tagliarle a con un pelapatate o con un coltello, dividerle a metà e con uno scavino eliminare il torsolo ed i semi.
Mettere in una terrina lo zucchero, la panna rimasta, la farina i tuorli d'uovo e la vanillina, mescolare accuratamente con un cucchiao di legno mai io ho utilizzato il robot fincheè gli ingredienti saranno ben amalgamati. e versare il composto nella tortiera e prendere quindi la pasta rimasta e cospargerla sopra le mele..
Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180° far cuocere la crostata per un'ora, finchè le mele risulteranno sufficientemente morbide, poi toglierla dal forno e lasciarla riposare per qualche minuto prima di sformarla. Adagiare la crostata sul piatto di portata e servirla tiepida dopo averla cosparsa con lo zucchero a velo..
Brava Nuvi,
RispondiEliminaotre che buona è anche molto bella!
Buon inizio settimana,
Stefano
Bé che dire, è cosi bella che è quasi un peccato mangiarla, io non resisto me la mangio tutta.
RispondiEliminaCiao carissima nuvoletta,
mi hai veramente viziato,
un bacione,
Tomaso
e'una vera favola!!!
RispondiEliminadevi inserirla assolutamente nella raccolta di essenza di vaniglia!
nuvoletta come sai questi dolci sono la mia passione, buona!
RispondiEliminaQuesta torta è veramente stupenda! Noi adoriamo le torte di mele, e questa versione in crostata ci piace parecchio!!
RispondiEliminabacioni
che delizia Nuvo!!!!! buon lunedi!!
RispondiEliminaDeliziosa !! Ciao !!!
RispondiEliminaBella la crostata alle mele !
RispondiEliminaEssenza di vaniglia ne fa una raccolta ;)
Buona giornata.
che bontà!!!
RispondiEliminabuon inizio settimana!!!
ciao stefano buon inizio settimana anche a te.
RispondiEliminaciao tomaso vedo che ti sei alzato presto stamane io a quell'ora ero già in strada....
ciao mirtilla se l'hanno già pappata tutta sono tornata a casa dal lavoro, mi sono recata in cucina e la torta che fine ha fatto? Mi hanno fatto il sorrisino..
ciao sara a casa mia si fa spesso...torte di mele...
ciao saretta grazie altretanto
ciao emilia ho visto che essenza di vaniglia fa la raccolta...
ciao panettona grazie altretanto
grazie sorelle...
grazie fairyskull
Eccezionale, mele e crema una vera bontà! buona settimana
RispondiEliminaChe bellezza..copio subito.
RispondiEliminaciao
che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! oddio che buonaaaa.
RispondiEliminabella e strepitosa!
la faccio!!!! baci Ely
ciao twostella è proprio una bontà
RispondiEliminaciao michela e che bontà
ciao ely grazie....
Wow che visione...la mangerei tutta!Buona serata....
RispondiEliminaE' molta richiesta in casa mia! ciao
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