Ingredienti:
40 gr di burro
noce moscata grattugiata q.b.
100 gr di parmigiano reggiano
pepe q.b.
8 fette di prosciutto di praga
scarmoza tagliata sottile q.b.
6 uova
100 ml di besciamella
Ingredienti per ricoprire:
qualche fiocchetto di burro
2-3 cucchiai di parmigiano reggiano
Preparazione
Sbattete le uova in una terrina con il sale e il pepe e poi mettete a fondere metà del burro in una padella antiaderente (del diametro di 24 cm) versandovi poi metà del composto di uova preparato.Cuocete questo composto da ambo le parti (aiutatevi a girare la frittata con un coperchio), e quando la frittata sarà pronta, adagiatela in un piatto che la contenga.Fate così anche per la seconda metà del composto di uova. Scaldate la besciamella ed incorporatevi il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e aggiustate eventualmente di sale.Prendete le frittate e spalmate su ognuna di esse, dividendolo, il composto di besciamella. Disponete sopra ogni frittata 4 fette di prosciutto di Praga, e sopra ancora, tante fette di scamorza affumicata, tagliate sottilmente (magari a macchina), quante ne servano per coprire il prosciutto cotto. Arrotolate la frittata strettamente e preparate la seconda nello stesso modo, poi avvolgete i rotoli in carta di alluminio e fateli riposare per almeno un’ora.Trascorso questo tempo togliete i rotoli dall’alluminio e tagliateli a fette di circa 1 cm, disponendole a leggermente sovrapposte, a spirale, in 4 pirofiline monoporzione imburrate (le fette di mezzo rotolo per ogni pirofilina).Cospargete ogni pirofilina con del parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro, e infornate a forno caldo per circa 15 minuti a 180°. Servite la pietanza calda nelle pirofile stesse.
ConsiglioSe volete, al posto del parmigiano e del burro, potreste coprire parzialmente le pirofile con qualche cucchiaio di besciamella, e un pizzico di erba cipollina tritata o prezzemolo.
spaghetti di spigariello napoletano conditi alla gricia
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Eccomi arrivati a Pasqua: tantissimi auguri a tutti voi per una Pasqua
serena! Io la passerò dai parenti in tranquillità e per un giorno non
cucinerò ...
12 ore fa
è una delizia!!!
RispondiEliminamamma che bontà!
Ciao Nivoletta, questo blog è diventato una vera delizia,però come in passato mi hai fatto venire una idea,
RispondiEliminabacione
Che bella idea!! Ottimo.
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
buono buono
RispondiEliminam'invita a nozze x amo i 2 ingredienti buona giornata
RispondiEliminaDevo proprio passare da te per poter gustare questa tua specialità che non ho mai avuto l'occasione di assaggiare,
RispondiEliminacara nuvoletta un forte abbraccio:-)
Ciao Nuvoletta,
RispondiEliminabellissima ricetta, con ingredienti
che gradisco molto, ma mi spieghi cosa sarebbe il.....BUTTO? eheheh
Bacio
Nino
cara nuvoletta, ogni volta che passo di qua imparo qualcosa di nuovo (oggi ho letto il post sulla storia del coriandolo) e leggo ricette buonissime, come quella di oggi! complimenti!
RispondiElimina@ panettona è un rotolo gustoso
RispondiElimina@ nicola i blog di cucina son tutti deliziosi....
@ grazie Stefano buona settimana anche tia....
@ sara se non è buona attenti al colesterolo..
@ marcella buona giornata anche a te
@ grazie dell'osservazione nino, mi riferivo al burro eheh, we nino ero a Castellana Grotte ho visto passare il bus di Sant'Eramo :)))
@ grazie babi, buona giornata
deve essere proprio buono questo rotolo! Ottima idea!
RispondiEliminaMe gusta mucho !!! Ciao cara.
RispondiElimina@ ciao maddea anzi gustoso
RispondiElimina@ ciao emilia