giovedì 29 maggio 2008

Risotto di Asparagi e Gambaretti

Ingredienti
300 gr di riso arborio
1 mazzetto di asparagi
100 gr di gambaretti
1 spicchio d'aglio
1 spruzzata di vino bianco secco
1 lt. di brodo vegetale
parmigiano grattugiato q.b
olio extravergine d'oliva q.b
sale

Sugo di asparagi e gamberetti
Lessate gli asparagi, una volta lessati mettete da parte le punte degli asparagi mentre i gambi li mettete dentro al mixer e fatte una purea, da parte rosolate l'aglio in un padella con olio extravergine d'oliva, togliete l'aglio e aggiungete la purea di asparagi e unite i gambaretti lessati precedentemente, lasciate adensare il sughetto. Tenete da parte qualche asparago per intero per la guarnizione :)))

Preparazione
Sbucciate l'aglio, rosolatelo in un tegame con olio extravergine di oliva ed eliminatelo; nello stesso olio tostate il riso fino a quando non diventa traslucido, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente. Versate il sughetto di asparagi e gambaretti mescolate e successivamente Versate un mestolo di brodo bollente e cuocete il riso, mescolando di frequente e aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato completamente assorbito dal riso. Quando il riso è al dente, unite anche le punte di asparagi e ultimate la cottura versando gli ultimi mestoli di brodo. Mantecate con il grana, lasciate riposare coperto per 2 minuti e servite, decorando, a piacere, con qualche asparago lessato intero.

8 commenti:

  1. che buono!!! ho una fame!!! lo mangerei anche freddo o riscaldato se te n'è avanzato ;)

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  2. buonissimo.....l' ho fatto l' altro giorno e ho aggiunto anche i carciofi!

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  3. Ciao Nuvi, abbinamento perfetto, bravissima come sempre.
    Stefano

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  4. buonissimo questo risotto,leggero e gustoso ;)

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  5. Un classico buonissimo!! Io sto preparando un piattino esperimento con i gamberi proprio adesso... domani lo posto.... :P se all'assaggio passa l'esame ovviamente :)
    Un bacione e buon fine settimana
    Dany

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  6. @ panettona in casa mia quando si preparano piatti gustosi non avanza niente, sei arrivata in ritardo ;))))

    @ con i carciofi mai provato

    @ babi è un piatto delicato

    @ ciao mestolo, è proprio un abbinamento perfetto

    @ ciao mirtilla direi proprio gustoso accompagnato con un buon vino è alla perfezione

    @ ciao campodifragole sto aspettando che posti il tuo piattino di gamberi...

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Grazie della visita..........^_^