Ingredienti
300 gr di riso arborio
1 mazzetto di asparagi
100 gr di gambaretti
1 spicchio d'aglio
1 spruzzata di vino bianco secco
1 lt. di brodo vegetale
parmigiano grattugiato q.b
olio extravergine d'oliva q.b
sale
Sugo di asparagi e gamberetti
Lessate gli asparagi, una volta lessati mettete da parte le punte degli asparagi mentre i gambi li mettete dentro al mixer e fatte una purea, da parte rosolate l'aglio in un padella con olio extravergine d'oliva, togliete l'aglio e aggiungete la purea di asparagi e unite i gambaretti lessati precedentemente, lasciate adensare il sughetto. Tenete da parte qualche asparago per intero per la guarnizione :)))
Preparazione
Sbucciate l'aglio, rosolatelo in un tegame con olio extravergine di oliva ed eliminatelo; nello stesso olio tostate il riso fino a quando non diventa traslucido, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente. Versate il sughetto di asparagi e gambaretti mescolate e successivamente Versate un mestolo di brodo bollente e cuocete il riso, mescolando di frequente e aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato completamente assorbito dal riso. Quando il riso è al dente, unite anche le punte di asparagi e ultimate la cottura versando gli ultimi mestoli di brodo. Mantecate con il grana, lasciate riposare coperto per 2 minuti e servite, decorando, a piacere, con qualche asparago lessato intero.
spaghetti di spigariello napoletano conditi alla gricia
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Eccomi arrivati a Pasqua: tantissimi auguri a tutti voi per una Pasqua
serena! Io la passerò dai parenti in tranquillità e per un giorno non
cucinerò ...
11 ore fa
che buono!!! ho una fame!!! lo mangerei anche freddo o riscaldato se te n'è avanzato ;)
RispondiEliminabuonissimo.....l' ho fatto l' altro giorno e ho aggiunto anche i carciofi!
RispondiEliminaottima associazione! kiss
RispondiEliminaCiao Nuvi, abbinamento perfetto, bravissima come sempre.
RispondiEliminaStefano
buonissimo questo risotto,leggero e gustoso ;)
RispondiEliminaUn classico buonissimo!! Io sto preparando un piattino esperimento con i gamberi proprio adesso... domani lo posto.... :P se all'assaggio passa l'esame ovviamente :)
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
Dany
@ panettona in casa mia quando si preparano piatti gustosi non avanza niente, sei arrivata in ritardo ;))))
RispondiElimina@ con i carciofi mai provato
@ babi è un piatto delicato
@ ciao mestolo, è proprio un abbinamento perfetto
@ ciao mirtilla direi proprio gustoso accompagnato con un buon vino è alla perfezione
@ ciao campodifragole sto aspettando che posti il tuo piattino di gamberi...
chissà che buono...mmm
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