martedì 27 maggio 2008

Fagioli all'uccelletto


Per 4 persone. 600g. di fagioli toscanelli freschi (o 300g. secchi),

3/4 cucchiai di olio d'oliva,

300g. di pomodori maturi passati al setaccio,

2 spicchi d'aglio,

3 foglioline di salvia fresca,

pepe nero appena macinato e sale.



Preparazione:
Sgranate i fagioli, lavateli e metteteli in acqua fredda leggermente salata. Portate ad ebollizione e lasciateli lessare, quindi scolateli e teneteli in caldo. Fate scaldare l'olio in una padella, unite gli spicchi d'aglio, la salvia e i fagioli ancora caldi. Rimestate e lasciate soffriggere per 5 minuti. Unite i pomodori passati al setaccio, il sale, il pepe e lasciate cuocere a tegame coperto per 15 minuti circa. Servite caldo

9 commenti:

  1. amo molto i fagioli preparati in questo modo...
    a presto!

    RispondiElimina
  2. Sono buonissimi poi con una bistecca fiorentina son divini ciao panettona a presto!

    RispondiElimina
  3. Ciao Nuvi,
    ma che buoni i fagioli,
    quattro cucchiaiate e............arrivederci.
    Bacioooooooo
    Nino

    RispondiElimina
  4. buonissimi.....un bacio e a presto!

    RispondiElimina
  5. complimenti nuvoletta...come sempre!! piatti semplici ma strepitosi! un bacione!

    RispondiElimina
  6. Nuvoletta sai preparare dei piatti fantastici con una semplicità ma alla fine che bontà,
    ciao carissima,
    Tomaso

    RispondiElimina
  7. Che buoni i fagioli preparati in questa maniera. Ciao

    RispondiElimina

Grazie della visita..........^_^