martedì 27 maggio 2008

Fagioli all'uccelletto


Per 4 persone. 600g. di fagioli toscanelli freschi (o 300g. secchi),

3/4 cucchiai di olio d'oliva,

300g. di pomodori maturi passati al setaccio,

2 spicchi d'aglio,

3 foglioline di salvia fresca,

pepe nero appena macinato e sale.



Preparazione:
Sgranate i fagioli, lavateli e metteteli in acqua fredda leggermente salata. Portate ad ebollizione e lasciateli lessare, quindi scolateli e teneteli in caldo. Fate scaldare l'olio in una padella, unite gli spicchi d'aglio, la salvia e i fagioli ancora caldi. Rimestate e lasciate soffriggere per 5 minuti. Unite i pomodori passati al setaccio, il sale, il pepe e lasciate cuocere a tegame coperto per 15 minuti circa. Servite caldo

9 commenti:

  1. amo molto i fagioli preparati in questo modo...
    a presto!

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  2. Sono buonissimi poi con una bistecca fiorentina son divini ciao panettona a presto!

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  3. Ciao Nuvi,
    ma che buoni i fagioli,
    quattro cucchiaiate e............arrivederci.
    Bacioooooooo
    Nino

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  4. buonissimi.....un bacio e a presto!

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  5. complimenti nuvoletta...come sempre!! piatti semplici ma strepitosi! un bacione!

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  6. Nuvoletta sai preparare dei piatti fantastici con una semplicità ma alla fine che bontà,
    ciao carissima,
    Tomaso

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  7. Che buoni i fagioli preparati in questa maniera. Ciao

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  8. ciao mestolo son proprio buoni :))

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Grazie della visita..........^_^