mercoledì 21 maggio 2008

Biscotti alla farina di riso e Torta alle fragole

Biscotti alla farina di riso
























Ingredienti

100 gr di farina bianca

150 gr farina di riso

100 gr di zucchero di canna

1/2 bustina di lievito

1 uovo

aroma a piacere


Preparazione


Amalgamate il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto omogeneo, successivamente aggiungete l'uovo aroma (ho grattugiato la scorza di un limone), la farina e il lievito..

prendete la piastra da forno mettevi la carta da forno

Prendete la tasca del pasticciere a vostra fantasia disegnate le forme che più vi piacciono.. infornate a 180° per 10 minuti, sono buonissimi!
Per la ricetta gluten free 250 gr solo farina di riso :)))))
Torta alle fragole

Questa è una ricetta proposta da Panettona che l'ha trovata in questi sito http://www.cucinainsimpatia.eu/viewtopic.php?p=24616
Ho apportato alcune modifiche.....
Ingredienti
250 gr di farina
13o gr di zucchero di canna
2 uova
150 gr di burro
2 cucchiai di latte di soya
la buccia grattugiata di un limone
400 gr di fragole
Preparazione
amalgmate il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto omogeneo, succesivamente aggiungete un uovo per volta, il latte di soya e la buccia grattugiata di un limone la farina e il lievito setacciato.
Versare in uno stampo a cerchio dividete a metà l'impasto cospargete di fragole poi coprire con le fragole tagliate a pezzetti poi coprire con il restante composto....
Infornate a 180° per 40 minuti, dipende sempre dal tipo di forno......
L'ho mangiata è buonissima! Una ricetta da provare......

12 commenti:

  1. Ciao nuvoletta e buona giornata anche a te!
    Dolci oggi eh? con questo tempo! Fortuna i dolci e i colori delle pietanze! Almeno ci fanno sentire un po' di primavera :))
    A presto

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  2. che buoni i biscottini! mi sa che nel fondo della mia dispensa c'è un sacchetto di quella farina... se non è uscito di lì con le sue gambe per la troppa attesa ;-)

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  3. ciaoooo!!!
    sono felice che tu abbia provato questa torta è davvero buonissima, io mi sa che non potrò rifarla perchè quella che ho fatto l'ho pappata quasi tutta... il che per una che dice di stare a dieta è mooooolto sconveniente!
    sono appena passata dal bolggatore e il tuo post c'è ;)
    a presto!
    ps
    pttimi anche i biscottini!

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  4. Non ho mai utilizzato la farina di riso, ora che ho due ricette collaudate, mi lancio!

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  5. Arrivo per caso sul tuo blog e trovo una serie di cose che mi fanno impazzire.
    Innanzitutto i girasoli,
    poi in un solo post biscotti e torta alle fragole, direi che non mi poteva andare meglio.
    Se non si fosse capito sono una golosona;-)
    Ciao e piacere di conoscerti:-)

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  6. Io mi butto sulla torta di fragole... uhmmm
    ;))

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  7. che belli i tuoi biscottini!
    ne è avanzato qualcuno per me???
    Buona serata!

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  8. Favolosa questa torta, però i biscotti non sono di meno,
    hummmm come sono buoni:-))

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  9. @ Carla quando sei a casa specialmente nelle giornate di pioggia ci dedichiamo ai dolci

    @ Salsadisapa son buonissimi da provarli

    @ panettona grazie, è una torta che ti frega, perchè ho mangiato una fetta dopo un'altra poi un'altra basta non la faccio più qua vado a rischio con il diabete, son biscottini semplici e buoni.

    @ twostella i cereali fanno molto bene, mangio due biscottini sono sazia a colazione

    @ sweetcook benvenuta nel blog piacere di conoscerti

    @ attenta claudia è un dolce che ti frega

    @ ciao maddea ne sono avanzati due nel piattino

    @ tomaso ti ingrassi a solo leggere le ricette

    @ mirtilla direi ottima!

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Grazie della visita..........^_^