Biscotti alla farina di riso
Ingredienti
100 gr di farina bianca
150 gr farina di riso
100 gr di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
1 uovo
aroma a piacere
Preparazione
Amalgamate il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto omogeneo, successivamente aggiungete l'uovo aroma (ho grattugiato la scorza di un limone), la farina e il lievito..
prendete la piastra da forno mettevi la carta da forno
Prendete la tasca del pasticciere a vostra fantasia disegnate le forme che più vi piacciono.. infornate a 180° per 10 minuti, sono buonissimi!
Per la ricetta gluten free 250 gr solo farina di riso :)))))
Torta alle fragole
Questa è una ricetta proposta da Panettona che l'ha trovata in questi sito http://www.cucinainsimpatia.eu/viewtopic.php?p=24616
Ho apportato alcune modifiche.....
Ingredienti
250 gr di farina
13o gr di zucchero di canna
2 uova
150 gr di burro
2 cucchiai di latte di soya
la buccia grattugiata di un limone
400 gr di fragole
Preparazione
amalgmate il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto omogeneo, succesivamente aggiungete un uovo per volta, il latte di soya e la buccia grattugiata di un limone la farina e il lievito setacciato.
Versare in uno stampo a cerchio dividete a metà l'impasto cospargete di fragole poi coprire con le fragole tagliate a pezzetti poi coprire con il restante composto....
Infornate a 180° per 40 minuti, dipende sempre dal tipo di forno......
L'ho mangiata è buonissima! Una ricetta da provare......
Ciao nuvoletta e buona giornata anche a te!
RispondiEliminaDolci oggi eh? con questo tempo! Fortuna i dolci e i colori delle pietanze! Almeno ci fanno sentire un po' di primavera :))
A presto
che buoni i biscottini! mi sa che nel fondo della mia dispensa c'è un sacchetto di quella farina... se non è uscito di lì con le sue gambe per la troppa attesa ;-)
RispondiEliminaciaoooo!!!
RispondiEliminasono felice che tu abbia provato questa torta è davvero buonissima, io mi sa che non potrò rifarla perchè quella che ho fatto l'ho pappata quasi tutta... il che per una che dice di stare a dieta è mooooolto sconveniente!
sono appena passata dal bolggatore e il tuo post c'è ;)
a presto!
ps
pttimi anche i biscottini!
Non ho mai utilizzato la farina di riso, ora che ho due ricette collaudate, mi lancio!
RispondiEliminaArrivo per caso sul tuo blog e trovo una serie di cose che mi fanno impazzire.
RispondiEliminaInnanzitutto i girasoli,
poi in un solo post biscotti e torta alle fragole, direi che non mi poteva andare meglio.
Se non si fosse capito sono una golosona;-)
Ciao e piacere di conoscerti:-)
Io mi butto sulla torta di fragole... uhmmm
RispondiElimina;))
che belli i tuoi biscottini!
RispondiEliminane è avanzato qualcuno per me???
Buona serata!
Favolosa questa torta, però i biscotti non sono di meno,
RispondiEliminahummmm come sono buoni:-))
quella torta e'una delizia!!!
RispondiElimina@ Carla quando sei a casa specialmente nelle giornate di pioggia ci dedichiamo ai dolci
RispondiElimina@ Salsadisapa son buonissimi da provarli
@ panettona grazie, è una torta che ti frega, perchè ho mangiato una fetta dopo un'altra poi un'altra basta non la faccio più qua vado a rischio con il diabete, son biscottini semplici e buoni.
@ twostella i cereali fanno molto bene, mangio due biscottini sono sazia a colazione
@ sweetcook benvenuta nel blog piacere di conoscerti
@ attenta claudia è un dolce che ti frega
@ ciao maddea ne sono avanzati due nel piattino
@ tomaso ti ingrassi a solo leggere le ricette
@ mirtilla direi ottima!
Che belle ricettine !!! Ciao Lisa
RispondiElimina@ fayriskull grazie lisa
RispondiElimina