sabato 26 aprile 2008

Risotto con salsiccia e peperoni

Ingredienti

350 gr di riso
4 salsiccie
2 peperoni
2 cipolle

3 spicchi d'aglio

1 foglia di alloro

olio extra vergine d'oliva

sale
pepe

Preparazione
- Sbucciate bene le cipolle e con un coltello affilato tagliatele a rondelle sottili, quindi ponetele in una casseruola piuttosto capiente.
- Aggiungetevi mezzo bicchiere d'olio, gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati e la foglia d'alloro; fate soffriggere il tutto per qualche minuto su fiamma moderata, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Poi unite i peperoni lavati, accuratamente puliti dei semi, dei filamenti interni e dei picciolo, e tagliati a strisce di 2 cm circa.
- Mescolate bene con il cucchiaio di legno, aggiungete le salsicce tagliate a metà e quindi unite 8 di di acqua circa, salate, portate a ebollizione e versate nel recipiente il riso.

- Continuate a mescolare sino a portare a cottura e infine servite il risotto accompagnando con un buon vino rosso.

4 commenti:

  1. deve essere buonissimo come accostamento anche se forse è meglio mangiarlo a mezzogiorno per non rischiare brutti sogni :-)

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  2. l'ho mangiato a casa di un'amica mi è piacciuto..

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  3. Salsiccia e peperoni....abbinata super !!! Ho fatto un pane con questi ingredienti, lo postero' presto. Brava :)

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Grazie della visita..........^_^