domenica 20 aprile 2008

Pizza prosciutto e carciofini















Ingredienti per la pasta

200 gr di farina
50 gr di manitoba
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
acqua tiepida q.b
lievito di birra liofilizzato 1/2 bustina
2 cucchiai di olio d'oliva
Ingredienti per il pomodoro
4 pomodori ramati
origano
sale
Ingredienti per prosciutto e carciofini
mozzarella 200 gr..
prosciutto cotto q.b
carciofini sott'olio

Preparazione per la pasta
ho preso una ciotola ho mescolato le due farine e il lievito di birra liofilizzato. Ho aggiunto due cucchiai di olio d'oliva, successivamente l'acqua tiepida, l'impastate per 10 minuti. Nel fratempo mentre lo stavo impastando per aiutarlo nella lievitazione ho preriscaldato il forno a 50°, ho formato la palla l'ha avvolta nel cannovaccio umido è l'ho messa in forno per 2 orette.

Preparazione per il Pomodoro
Ho preso 4 bei pomodo ramati, gli ho scottati per togliere la pellicina, gli ho messi sul mixer, ho preso una pentolina ho messo l'olio d'oliva il pomodoro e l'origano, l'ho aggiustato di sale, l'ho lasciato cuocere fino a che no si è addensato....Ho preso la pasta lievitata l'ho stesa sulla piastra cilindrica ho aggiunto il pomodoro l'ho infornata a 200° per 15 minuti, nel frattempo ho preparato l'ingredienti mozzarella, prosciutto cotto, carciofini sott'olio, il timer ha fatto drin l'ho tolta dal forno ho aggiunto gli ultimi ingredienti la mozzarella il prosciutto cotto e i carciofini l'ho infornata e l'ho asciata fino a che la mozzarella si è sciolta...

12 commenti:

  1. la pizza è sempre la pizza!!!
    ho faaaaameeeeeee!!!

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  2. buoooona!!! noi ce ne siamo fatte una bella scorpacciata proprio ieri sera...il tuo blog è proprio carino!!!possiamo aggiungerlo ai preferiti???baci,a presto!

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  3. Ma ti è venuta benissimo questa pizza!!

    Non conoscevo il tuo blog ma hai catturato la mia attenzione 1) per il carosello sei di Bari vero? non lo conoscono da nessun'altra parte...mamma mia quanto è buono!!)

    2) per l'articolo sul cardamomo, lo sto scoprendo in questi giorni e il tuo post è davvero esauriente! penso che lo linkero in uno dei miei prossimi post :P

    Ciao e a presto!

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  4. @ ciao panettona..è il primo in classifica

    @ ciao pawer & littlefrog certamente potete aggiungerlo ai vostri preferiti...

    @ciao ciboulette non sono di bari...

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  5. L'ho mangiata stasera la pizzaaaa....che buona!!! grande Nuvoletta!!! un baciotto e buona serata! :-*

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  6. @ ciao sara l'ho mangiata anch'iio stasera, buona serata anche a te un bacione

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  7. che delizia la pizza!!!
    sai che non ho mai usato la manitoba nela preparazione?
    kissotti e buon lunedi ;D

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  8. L'impasto con la manitoba viene benessimo la pasta è molto elastica...

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  9. In molto breve, ho poco tempo,
    buona questa pizza specialmente con i carciofi che adoro,

    ciao Tomaso

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  10. Ciao tomasone come ha detto panettona la pizza è la pizza..

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  11. Che bella pizza! Anche io uso la manitoba negli impasti per pizza e pane. Ciao

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Grazie della visita..........^_^