Il cetriolo o cucumis sativus è un ortaggio appartenente alla famiglia delle cucurbitacee.
Ha forma allungata, simile a quella dello zucchino, buccia spessa, ancorché edule, leggermente bitorzoluta e di colore verde, polpa bianca succosa, leggermente acidula[1], con semi nella parte centrale. Viene mangiato crudo tagliato a fette in insalata ed entra come componente di insalate miste o come guarnitura di piatti freddi. Raccolto immaturo, di piccole dimensioni (cetriolino), viene posto sotto aceto e consumato in antipasti misti ed entra affettato nella composizione della giardiniera.
Pressoché privo di calorie, il che lo rende comune nelle diete, è composto prevalentemente da acqua (96%), carboidrati disponibili (2%) e sali minerali quali[2] potassio (140 mg), calcio (16 mg), fosforo (17 mg), sodio (4 mg). Contiene inoltre 11 mg di vitamina C, mentre è trascurabile l’apporto di vitamine degli altri gruppi.
Dal punto di vista della digestione non è ben tollerato da tutti, in particolare dai bambini.
Ricette di famiglia: livertin burro e parmigiano
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Cosa bolle in pentola?
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3 ore fa
grazie per le informazioni
RispondiEliminaalla prossima
uhmmm... non lo mai assaggiato... devo provare!
RispondiEliminaBuongiorno
Buongiorno....a me i cetrioli non piacciono...
RispondiEliminaCIAO credo che per digerirlo meglio,se non ricordo male,bisognerebbe estrarre il latte dal suo interno.
RispondiEliminaNon è proprio latte ma un liquido biancastro che si trova dentro al cucurbitaceo.
Non vorrei essere preso alla lettera perchè potrei sbagliarmi.
Io personalmente lo amo,lo mangerei tutti i giorni,da solo o con pomodoro,rigorosamente rosso
un modo per renderlo digeribile è tagliarlo a fettine mentere in piatto inclinato cosparso di sale fino in modo che perde l'acqua buona domenica
RispondiEliminamarcella ma quello che perde non è una sostanza diversa dall'acqua??
RispondiEliminaEro convinto fosse una sostanza acida dell'alimento.
Comunque si,credo anche io sia il sistema migliore
Ciao max, il cetriolo non è digeribile, mi da fastidio anche il suo profumo che emana...
RispondiEliminaCiao marcella non sapevo per rendere digeribile c'è questo metodo buono sapersi, buona domenica a tutti
praticamente lo stesso sistema che si usa per asciugare le melanzane prima di prepararle per la parmiggiana.
RispondiEliminanuvoletta puoi renderlo piu digeribile come dice marcella...prova
RispondiEliminaSeguiro' il vostro consiglio, grazie
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