1Kg di patate
500 gr di spinaci
200 gr di farina
sale q.b.
1 uovo
100 gr di parmigiano grattugiato
Lessarle in acqua salata per 40 minuti. Appena cotte ritirarle, spellarle e passarle allo schiacciapatate sul tavolo disponetele a fontana. Lessare i spinaci Scola gli spinaci e premi energicamente sulla superficie con un cucchiaio per eliminare tutta l'acqua residua. Frulla gli spinaci oppure tritali finemente.
Unite la farina l'uovo il sale e il parmigiano reggiano ed impastare fino ad amalgamare accuratamente gli ingredienti ed ottenere un impasto soffice ed elastico. Dividete il composto in 4 parti e lavorarlo uno per uno. Fare dei rotolini e tagliarli con un coltellino dei pezzetti. Appoggiare un pezzetto per volta sui denti di una forchetta e rigarli spingendoli delicatamente con il pollice. Disporli su uno strofinaccio infarinato facendo attenzione a che non si tocchino fra loro, altrimenti si attaccano.
Sono ottimi con burro e salvia, con salsa di pomodoro, con pesto o anche semplicemente con un filo d'olio e formaggio grattugiato.
spaghetti di spigariello napoletano conditi alla gricia
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Eccomi arrivati a Pasqua: tantissimi auguri a tutti voi per una Pasqua
serena! Io la passerò dai parenti in tranquillità e per un giorno non
cucinerò ...
2 ore fa
buoni!!sono tipo gli spazle?? patate e spinaci non ci ho mai provato!!
RispondiEliminabaci Sara!
Sono buoni! Spazle nn conosco...patate spinaci è una buona combinazione...un bacione ciao!
RispondiEliminaGrazie mille!! li provo!! buona serata!!
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