lunedì 28 aprile 2008

Crèpes al cioccolato

Attrezzatura: padellina antiaderente da cm 22 di diametro.

Ingredienti:
75 g di farina
10 g di cacao amaro
1 cucchiaino di zucchero semolato
Una presa di sale
1 stecca di cannella
2 uova
175 ml di latte
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
40 g di burro fuso
Sciroppo d¿ananas
1 scatola di ananas in succo naturale
50 ml di acqua
3 uova
30 g di zucchero semolato

Per decorare
zucchero a velo
ananas
foglioline di menta

Esecuzione:
Per lo sciroppo, su fuoco medio, in una casseruola, portate a ebollizione l¿ananas frullato, l¿acqua e il bastoncino di cannella.

Fate restringere questa salsa per 2-3 minuti.

Versate in una ciotola, eliminate la cannella e, dopo avervi aggiunto il rum, fatela raffreddare.

Per le crêpes, in una ciotola setacciate la farina, il cacao, lo zucchero, il sale e la cannella.

In un¿altra ciotola battete le uova e il latte.

Versate questo composto nella farina, mescolando bene.

Aggiungete metà del burro fuso e lasciate riposare il composto per un¿ora.

Riscaldate sul fornello una padellina antiaderente, dopo averla leggermente unta di burro.

Versate tre cucchiaiate di impasto nella padellina. Cuocete a fuoco medio per 1-2 minuti, quindi rigirate le crêpes e cuocete per altri 30-45 secondi. Continuate la cottura fino a esaurimento dell¿impasto.

Per la farcia, su fuoco medio, in una casseruola, sciogliete diventa "il cioccolato e la panna; rimestando di frequente fino a ottenere un composto cremoso.

In una ciotola a parte, lavorate i tuorli con metà zucchero.

Aggiungete il cioccolato e lasciate raffreddare.

In un¿altra ciotola montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e unitevi, poco alla volta, lo zucchero rimanente.

Unite insieme, con molta delicatezza, gli albumi al cioccolato.

Scaldate il forno a 200 gradi.

Disponete una crêpe sul piatto e guarnitela con due cucchiaini di farcia.

Ripiegatela e adagiatela su una teglia leggermente imburrata. E così di seguito con le altre.

Pennellate la superficie delle crêpes con burro fuso e cuocete in forno per 15-20 minuti, fino a quando il ripieno si sarà leggermente gonfiato.

Guarnite con le foglioline di menta e con due cucchiai di sciroppo.

Se l¿ananas non piace, sostituitelo con delle albicocche sciroppate. Ricordatevi però, di eliminare la stecca di cannella.

19 commenti:

  1. gnam! Golosissime!!!
    ora è tardi, ma domani dovrò sicuramente prepararmele!!!

    GnuS

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  2. ohhhh che buone..... ne vorrei una ora... ciao cara!

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  3. Che buone le crepes....con il cioccolato poi...mmmmmmm !!

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  4. adoro le crepes !!!
    che bontà!!!
    ciao e buona giornata!!!

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  5. Ciao nuvoletta!
    Certo che con queste crepes al cioccolatap? mi viene proprio voglia di amngiarle!
    Le porti da me che oggi si fa festa?
    Un salutoCarla

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  6. Eh ma... non mi inviti ad assaggiare? Non sono troppo paziente, per queste cose...! .-)

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  7. Oh no!!! Ho troppa nostalgia di parigi, non puoi propormi queste golosissime crepes!!!! Tra l'altro al cioccolato non so nemmeno quante ne ho mangiate, però mi piace molto l'idea dello sciroppo di ananas, complimenti!

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  8. oh mamma mia! le crepes al cioccolato!!! è da troppissimo che non le mangio!!! brava nuvoletta!

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  9. Certo che non ti mancano coloro che ti fanno i complimenti di tutte le cose gustosissime che sai creare, permettimi che mi metta anch'io in fila sperando che ne sia rimasto uno almeno per assaggiare questo magnifico Crepes, sai io ne vado ghiotto di cioccolata, un caro saluto a cuore aperto.
    Tomaso

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  10. @ butterfly A solo leggere ti ingrassi

    @ tomaso sei arrivato in ritardo

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  11. wow non mangio crepes da una vita,anzi non gioco in cucina da una vita,dovrei ricominciare,magari proprio dalle crepes :-))

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  12. che buone!!! stavo pensando di farle nutelle e fragole...bacetti

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Grazie della visita..........^_^