Il Carum ajowan (syn. Trachyspermum ammi, anche conosciuta come Vescovo di erbacce) è una pianta ombrellifera annuale originaria del medio oriente, probabilmente dell'Egitto. È ora principalmente coltivata e utilizzata nel subcontinente Indiano, ma anche in Iran, in Egitto e in Afghanistan.
Uso culinario
Dai frutti (e non dai semi come alcuni credono) di questa pianta è ricavata una spezia piuttosto rara dal sapore simile al timo (entrambe contengono timolo) ma con un gusto meno aromatico e leggermente amaro e piccante, associabile in questo al cumino. Il sapore, benché non molto aromatico, è particolarmente incisivo e bastano piccole quantità di ajowan per determinare il sapore di un piatto.
Nella cucina indiana l'ajowan non è quasi mai usato fresco ma essiccato o arrostito o fritto in olio. Talvolta è utilizzato come ingrediente della miscela di spezie chiamata berberé. Cotto coi fagioli, oltre ad insaporirli, riduce gli effetti flautolenti da questi causati.
scaccia ragusana
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Adoro le torte salate, ho fa fortuna di avere anche un orto, con le verdure 
del mio orto preparo tante torte salate. Oggi un classico della cucina 
ra...
12 ore fa
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Grazie per le preziose informazioni. Ciaooooo
RispondiEliminaprego cannelle
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